За фальшивую тысячерублёвку маляршу из Удмуртии могут оштрафовать на миллион рублей

26 сентября 2013, 13:14 1821

В августе этого года 46-летняя женщина нашла в Вилючинске две фальшивые тысячерублёвые банкноты. Решение пустить их в оборот привело её на скамью подсудимых.

В августе 2013 года 46-летняя жительница республики Удмуртия, по профессии штукатур-маляр, делала ремонт в одной из квартир Вилючинска и нашла две поддельные тысячные купюры.

«Как установили полицейские, женщина понимала, что банкноты поддельные, но все равно решила их использовать. Она попросила своего знакомого сходить за продуктами в магазин, передав ему одну из купюр. Работники торговли подделку выявили на следующий день при пересчете выручки и сообщили в полицию», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления МВД Алла Иванова.

По её словам, уверенная в своей безнаказанности, женщина пришла в тот же магазин, чтобы сбыть вторую фальшивку. В этот момент ее и задержали сотрудники полиции.

Вчера следователи краевого управления МВД завершили расследование уголовного дела по статье 186 уголовного кодекса России (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и передали материалы в суд. Женщине грозит штраф в миллион рублей и восемь лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.