В центре Петропавловска приставы опечатали шашлычную

04 сентября 2013, 13:51 1776

Шашлычная на берегу Култучного озера закрыта приставами. По мнению сотрудников Роспотребнадзора качество питания в кафе не отвечает требованиям безопасности.

Решение о приостановке деятельности шашлычной «Центровая» вынес суд. Роспотребнадзор выявил нарушения в организации общественного питания, изготовлению и обработке пищевых продуктов. Основная претензия была предъявлена к качеству воды, используемой для обработки продуктов, приготовления пищи и напитков.

Предприятие не имеет централизованного водоснабжения и водоотведения, поэтому работает на привозной воде. В этом случае емкости для нее должны дезинфицироваться. Однако доказать, что воду действительно обрабатывают, администрация кафе не смогла.

Также у Роспотребнадзора возникли претензии к организации контроля за производством. У заведения отсутствовал договор на проведение лабораторных исследований, работники не проходили контроль за соблюдением санитарных требований. Все это, по заключению специалиста, может привести к возникновению пищевых заболеваний и отравлений.

«Исполнители связались с руководителем организации по телефону и предложили ему приехать в кафе на время проведения исполнительных действий. После того, как предприниматель ознакомился с решением суда, кафе опечатали. Кроме основного входа печати наложили на пять холодильников, кассу и вход в мангальное помещение», – сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов.

На устранение нарушений приставы дали хозяину заведения месяц.

Фото: berichnow.ru

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.