Судебные приставы арестовали манекены

22 августа 2013, 14:00 2220

В Петропавловске-Камчатском судебные приставы арестовали один из бутиков. Предпринимательница не рассчиталась за покупку помещения, в котором торговала, долг составила более миллиона рублей.

«На прошлой неделе исполнители арестовали помещение магазина "Мадам", а также манекены и весь продававшийся в нем товар: платья, шляпы, блузки. Под опись попало около 400 наименований женской одежды. Всего этого предпринимательница может лишиться, если не заплатит по счетам. – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского управления службы судебных приставов Инна Мамаева. – Сразу после визита приставов предпринимательница внесла часть положенной суммы – 200 тысяч рублей. Оставшиеся деньги она обещала вернуть 24 августа».

Прежде чем обратиться в суд, истец пытался решить конфликт мирными средствами. Однако договориться с женщиной по-хорошему и убедить ее вернуть деньги ему так и не удалось. Даже после того, как суд обязал ее расплатиться за покупку магазина, отдавать деньги она не стала.

Вывозить арестованные вещи исполнители пока не стали, все имущество оставили на ответственное хранение хозяйке. Если женщина так и не выполнит обязательства, остаток долга будет выплачен взыскателю за счет продажи арестованного имущества – манекенов, одежды и помещения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.