В камчатских колониях осужденные приняли участие в тотальном диктанте

19 октября 2020, 15:14 8349

На Камчатке более 50 человек, отбывающих наказания в исправительных колониях, проверили знания русского языка на тотальном диктанте.

Как сообщили в пресс-службе камчатского управления ФСИН, в минувшую субботу осуждённые женской исправительной колонии, а также учреждений общего и строгого режимов написали диктант по русскому языку.

В женской исправительной колонии и колонии общего режима текст читали сотрудники пенитенциарной системы, имеющие педагогическое образование. В колонии строгого режима чтецом была директор НКО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова.

«Про данную акцию я слышал уже давно, но всегда упускал возможность принять в ней участие. Считаю, что тотальный диктант очень важен, как минимум чтобы проверить базовые школьные знания. Я школу окончил более 15 лет назад, и было интересно проверить, как сохранились знания, заложенные в учебных заведениях. Что-то можно и узнать совершенно новое для себя. В нашем случае, думаю, часть участников слышали некоторые слова вообще впервые. Не сказал бы, что текст суперсложный, но и не лёгкий, охватывающий почти все правила русского языка, разносторонний, среднего нормального уровня», – процитировала пресс-служба осуждённого колонии общего режима, имеющего два высших образования.

В управлении ФСИН уточнили, что в настоящее время в колониях, принимающих участие в акции, содержится более 1000 человек. Среди них 380 имеют среднее профессиональное образованием, 51 – высшее и ещё шестеро его получают, находясь в исправительном учреждении, 183 человека осваивают школьную программу.

Результаты тестирования станут известны до конца октября.

В этом году автором текста тотального диктанта был писатель, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов. Специально для акции он подготовил четыре части текста, посвящённого основателю теоретической космонавтики Константину Циолковскому.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Училка (аноним) | 19 октября 2020 г, 19:08

Стопудово ошибок меньше сделают, чем нынешние школьники

Инок (аноним) | 19 октября 2020 г, 16:33

Тоталитарный диктат!

Жора (аноним) | 19 октября 2020 г, 16:25

Нельзя было чтецом диктанта такую красотку сажать, она мешала мужчинам сосредоточиться на правописании.

Ы (аноним) | 19 октября 2020 г, 15:53

Зачем "гюльчатай" личико открыла?!

Горожанин Х | 19 октября 2020 г, 15:21

Правильно, надо без ошибок малявы писать, чтобы прокуроры да судьи базар понимали.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.