Птицефабрика заложила на инкубацию яйца нового кросса кур

22 июля 2020, 10:54

Куры кросса Декалб Уайт способны давать в год до 330 яиц. Порода не нуждается в особенном уходе и определенном корме. За свои качества порода получила название «царевна птицеводства».

«В преддверии нового, 2021 года, на региональные прилавки поступит новая продукция АО «Пионерское» – яйца с белой скорлупой», – рассказал исполнительный директор птицефабрики Геннадий Антонов, управление которой по поручению Правительства региона осуществляет Корпорация развития Камчатки.

На днях на предприятии в инкубатор заложили 10 тысяч яиц высокопродуктивного кросса кур Декалб Уайт. На сегодняшний день промышленное стадо фабрики представлено породой Хайсекс Браун, которая производит яйца с коричневой скорлупой. Кросс Декалб Уайт позволит получать яйца с белой скорлупой. Им некоторые из потребителей отдают предпочтение.

Из заложенных на инкубацию яиц планируется вырастить не менее 8 тысяч кур-несушек кросса Декалб Уайт, что позволит предприятию поставлять на прилавки региона около 250 тысяч штук единиц новой продукции ежемесячно.

 «Расширение ассортимента выпускаемой продукции, в перечень которой входят не только яйца, но и товары глубокой переработки сырья, от колбас до консервов, направлено на повышение продовольственной безопасности региона, обеспечение его жителей и гостей разнообразной, качественной и вкусной продукцией птицеводства», – рассказала исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук.

Она также сообщила, что КРКК и АО «Пионерское» сформировали план модернизации предприятия. Инвестиционная программа обновления производства направлена на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.