«Медея-Парк» приступает к созданию туристического комплекса

29 июня 2020, 16:07

Проект сформирован ООО «Медея-парк», которое возглавляет известный в крае предприниматель Андрей Кайзер.

«Близится начало практической реализации еще одного инвестиционного проекта, направленного на формирование современной туристической инфраструктуры в регионе. Сопровождает деловую инициативу КРКК», – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова.

Деловая инициатива предполагает создание на территории ТРК «Паратунка» туристического комплекса. Он включает в себя отель и восемь гостевых домов, развлекательно-оздоровительный центр, использующий воды нижне-паратунских горячих источников, и кафе. Комплекс ориентирован на активный отдых. В число предоставляемых услуг войдут не только термальные спа-процедуры, но прогулки на снегоходах и квадроциклах, экскурсии к природным памятникам.

Общие инвестиции в проект составят 134 миллиона рублей. Запланировано создание 12 рабочих мест. Первых гостей комплекс сможет принять уже в 2022 году.

В настоящее время на земельном участке ведется, как принято говорить в официальных документах, «снос зеленых насаждений». На очереди – планировка участка, по завершении которой начнутся проектно-изыскательские работы.

Юлия Харитонова также рассказала, что инициатор проекта с помощью Корпорации развития Камчатки сформировал пакет документов, необходимый для получения статуса резидента ТОР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.