Камчатские эсеры выступили с заявлением по поводу скандала в Парке Победы

13 мая 2020, 12:18 6831

Камчатское отделение партии «Справедливая Россия» выступило с заявлением по поводу беспорядков, произошедших 9 мая в Парке Победы в Петропавловске.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 мая в Парке Победы несколько десятков горожан после возложения цветов к мемориалу стали петь военные песни. Когда акция завершалась, произошел конфликт с участием общественников и полиции. Стражи порядка пытались задержать некоторых активистов, однако участники мероприятия препятствовали полицейским. Очевидцы снимали происходящее на камеры смартфонов. Видеозаписи инцидента широко разошлись по социальным сетям.

В акции в Парке Победы участвовали представители камчатского отделения партии «Справедливая Россия». На одного из них, Дмитрия Бобровских, был составлен административный протокол за нарушение постановления врио губернатора «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камчатского края».

Сегодня руководители регионального отделения «Справедливой России» выступили с официальным заявлением по поводу произошедших 9 мая событий.

«9 мая 2020 года в Парке Победы состоялось возложение цветов воинам - участникам Великой Отечественной войны. После чего состоялся песенный флэш-моб, в котором приняли участие все желающие спеть песни военных лет. В указанных мероприятиях также приняли участие отдельные члены и сторонники политической партии «Справедливая Россия». По окончании мероприятия возникла конфликтная ситуация между Шуманиным Владимиром Юрьевичем и правоохранительными органами. Что повлекло, в свою очередь, вовлечение в конфликтную ситуацию некоторого количества граждан, находившихся в непосредственной близости. Подчеркиваем, что Совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Камчатском крае крайне негативно воспринимает призыв к неповиновению действующей власти, прозвучавший со стороны Шуманина Владимира Юрьевича на YouTube-канале «Камчатский Регион» накануне 9 мая», – сообщается в заявлении, текст которого имеется в редакции ИА «Кам 24».

Представители «Справедливой России» отметили, что готовы к конструктивной совместной работе с действующими органами власти, никого не призывают к противоправным действиям и считают недопустимыми высказывания в форме нецензурной брани в адрес правоохранительных органов. 

В связи с этим эсеры призвали членов партии и ее сторонников «категорически не поддаваться на провокации и не допускать возможность возникновения противоправных действий со стороны отдельных жителей края».

Текст обращения подписал Дмитрий Бобровских. Как указано в документе, он сделал это по поручению Совета регионального отделения «Справедливой России» в Камчатском крае.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Ниппонамать (аноним) | 18 мая 2020 г, 10:39

Ну, какая может быть оппозиция при капитализме. Могут быть лишь партии имеющие виды на аласть. Это не за идеалы, как думают люди старшего поколения, наивные романтики, пришедшие на митинг. Это про неуемную и неумную жажду власти. Жалкая пародия на украинский майдан. Но суть та же. К тому же,, картинка ушла в эфир и точно всплывет на просторах медийного рынка.им. Ходорковского. Не то как люди пели под окнами ветеранов, а прохожие останавливались и подпевали,. Они выдадут вот этот бардак, где вовсе не про героев войны, а про каменюков, шуманиных и бобровских. Этот спектакль о них. Гадких и расчетливых. Играющих на святых чувствпх нашего народа ради свои пяти минут славы

. (аноним) | 16 мая 2020 г, 17:03

Полицейским ненравятся Советские песни.На то они и палицаи.

Uminnale | 15 мая 2020 г, 11:38

Дмитрий Бобровских Апаратуру на 9 мая тож Шуманин принёс?а листовки с призывами расклееными по домам тож Шуманин?

Аноним (аноним) | 15 мая 2020 г, 09:16

Эссеры пытаются отмыться, ха-ха-ха! Как это похоже на нашу оппозицию

Здравое мнение (аноним) | 14 мая 2020 г, 22:04

Ах ха ха, тоесть ссры не голосовали за эти поправки пенсионный возраст и прочее, да там все в косяках, а единая Россия это всего лиш название, те личности не родились в этой партии они туда пришли, как и придут в любую другую лидирующую партию, поэтому надо не с мифическими существами бороться, а не допускать подобных отбросов к власти, те отбросы что затянули людей в конфликт не знали что он произойдет, ещё как знали, и они осознанно толкали людей на конфликт с правохранителями, эти мрази ещё хуже тех кто у власти, те хоть наконец начали открыто говорить а не прикрываться благими намерениями, люди не видитесь на призывы этих упырей, будьте умнее, отстаивайте свои права не делигируйте Ито право другим, я не в коей мере не осуждаю тех кто реально пришел по зову тех или иных убеждений, я просто обращаю внимание на тех крыс что прикинулись частью народа, и желают на этом выехать, я для себя эти имена отметил, если я буду жить на этой земле, это к власти тут не придет, а если придёт, то быстро пожалеет об этом

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.