В Парке Победы на Камчатке людей задерживали за нарушение режима изоляции (видео)

09 мая 2020, 15:25 25375

Сегодня днем в Парке Победы в Петропавловске-Камчатском полиция проводила задержания общественников, которые возложили цветы и пели военные песни у мемориального комплекса.

Как рассказал ИА «Кам 24» один из участников событий, руководитель городского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк, примерно в 11:00 несколько десятков жителей Петропавловска пришли к мемориальному комплексу, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Участники мероприятия возложили цветы, спели военные песни и около 12:00 начали расходиться.

«В этот момент мы увидели, что люди в штатском пытаются запихать в УАЗ с темными стеклами общественника и главного редактора информационного агентства «Камчатский регион» Владимира Шуманина. Участники акции подошли вплотную к УАЗу, начали протестовать против задержания. Два человека в штатском, в одном из которых я опознал сотрудника центра «Э», и мне стали заламывать руки, порвали плащ. Но люди, находящиеся рядом, сплотились и не позволили нас задержать. Они просто встали вокруг нас кольцом и не дали полицейским к нам пробиться, хотя те пытались это сделать. Руководил операцией полковник в форме», – рассказал Александр Каменюк.

По его словам, инцидент в Парке Победы длился примерно 40-50 минут. В отношении представителя регионального отделения «Справедливой России» Дмитрия Бобровских был составлен протокол об административном правонарушении.

«Мне вменили организацию массового мероприятия с одновременным пребыванием граждан в общественном месте. Тем самым, как полагают в полиции, я нарушил постановление врио губернатора о самоизоляции. Хотя я считаю эти обвинения абсурдными, ведь сегодня это постановление нарушил и сам Солодов, который тоже возлагал цветы в Парке Победы, и депутаты Заксобрания, и молодогвардейцы, и представители войск и сил. Все они сегодня приходили в Парк Победы, причем группами, а не по одному. И защитные маски между прочим были надеты не на всех», – высказал свое мнение Дмитрий Бобровских в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

Информагентство обратилось за разъяснением в краевое управление МВД. Там сообщили, что проводят проверку инцидента. Как пояснили в пресс-службе УМВД, официальный комментарий будет подготовлен позднее, когда выяснятся обстоятельства произошедших событий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Слава КПСС (аноним) | 13 мая 2020 г, 19:28

Зайцев уже против каменюка, Бобровских за Единую Россию. Каменюк, чтобы не получить по заднице за организованную провокацию 9 мая, быстро свалил с полуострова... Трындец у нас оппозиция!!!

Аноним (аноним) | 13 мая 2020 г, 13:09

Гаденькие товарищи, смотреть на них противно

Аноним (аноним) | 13 мая 2020 г, 12:54

Господи, опять цирк уехал, а клоуны остались. Попозиционеры местного пошиба.

Народ (аноним) | 12 мая 2020 г, 18:40

Да оппозиция у нас навоз свиной. Я ненавижу ЕР, но этих уродов ущербных тоже не желаю видеть. Каменюков и Бобровский я не знаю, а вот Ефа - это прахвост ещё тот. Проститутка продажная.

... (аноним) | 12 мая 2020 г, 09:01

Чем больше взрослый человек в обращении к взрослой аудитории использует эмоциональные аргументы, тем очевиднее, что вам врут. Если бы вам дали издавать законы, то начался бы хаос и анархия. Чего вы там забыли в парке Победы? Вам надо на бои без правил. Хотя даже там они есть. И никто не будет нападать толпой на судью, поставленного смотреть, чтобы их не нарушали. А вам оставалось чуток, чтобы ваши бешеные соратники кинулись на полицейских. Чем вы звастаетесь. Что купили знамя Победы и вытворяли под ним гадкие вещи, орали, ка ненормальные и призывали отбивать у полицейских "своих". Это что? Что за дичь вы устроили?

Все комментарии (293)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.