А если еще и картошка не родится? В реке на востоке Камчатки нет рыбы (видео)

08 июля 2019, 20:31 13070

В реке Камчатка во время красной путины нет рыбы. Власти вынуждены были принять решение о закрытии промысла в Камчатском заливе до 15 июля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, решение о запрете вылова принято комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае. Заседание комиссии состоялось сегодня под руководством министра рыбного хозяйства региона Андрея Здетоветского.

«Учитывая проблему с пропуском производителей нерки, которую мы видим на реке Камчатка в последнее время, принято решение о закрытии промысла в Камчатском заливе до 15 июля. На участках в реке Камчатка запрет на добычу тихоокеанских лососей введен до 31 июля, включая традиционное рыболовство, осуществляемое в границах Усть-Камчатского района. Также принято решение об усилении научного мониторинга для контроля за проходом производителей, чтобы проанализировать, насколько эффективными будут применяемые меры, и иметь возможность оперативного реагирования», – сказал министр.

В связи с чем лосось не заходит в реки на восточном побережье Камчатки, министр не сообщил. Возможную причину этого явления назвал рыбак, ведущий промысел в районе села Мильково. Он выложил в соцсети ролик, на котором запечатлено ведро с двумя нерками – его дневным уловом.

«Отдельное спасибо Усть-Камчатским рыбопромышленникам. Вы там так напряглись, что мы тут можем расслабиться в Мильково. Речка стерильная. Если картошка еще не родиться осенью, вообще <капец>», – говорит рыбак.

Однако упреки в адрес компаний из Усть-Камчатска едва ли оправданы, поскольку в устье реки Камчатка уловы тоже далеко не рекордные.

«В прошлом году мы поначалу две недели стояли, вообще рыбы не было. Ловить начали только с 15 июня, но под конец месяца поймали 480 тонн, а сейчас и того даже нет. В этом году рыбалка ещё не очень у нас удачная. Когда приступили к промыслу, клевала, немного успели поймать – и на этом пока всё. Все надеются, что ещё клюнет», – процитировала пресс-служба администрации Усть-Камчатского района бригадира рыбаков ставного невода Анатолия Силакова.

Справка

Река Камчатка – самая большая река полуострова. Она проходит через два района края – Мильковский и Усть-Камчатский – и впадает в Тихий океан в Камчатском заливе. На устье реки стоит поселок Усть-Камчатск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 17 июля 2019 г, 13:46

[blockquote][span=hd]Аноним ака Рыбак Камчатки[/span]Wellwisher, ты чего тут брехню чиновничью пишешь!? Мужики на видео говорят, что в прошлом году уже ловили вовсю, а рыбак с устьев говорит, что и там рыбы нет. Смотрю тут в комментах много гнидешей типа wellwishera стало тусоваться. Качается, видать, кресло под илюхиным, что всяких чмырей натравливают комменты писать.[/blockquote] [br] [br]Мужик на видео сопли трёт, а ты их слизываешь... [br] [br]Как удалось выяснить ИА «Кам 24», ролик был снят в Магаднской области. [br] [br]Всё всосал? [br] [br]Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20190716/69476.html#sthash.WGnRbKL1.dpuf

Александр (аноним) | 10 июля 2019 г, 07:10

Прокуратуре стоит проверить на основании каких данных 4года назад насчитывалось квоты на вылов лосося в акватории реки Камчатка .С каждым годом рыбы всё меньше и меньше А в этом году можно сказать вообще нет. Тянулись слава богу посты поставили ,А до этого рыбнадзор на реке А в посёлке скупщики икры.какая рыба сохраниться?А теперь на удочку больше 10 хариусов в день ловить запрещено .Интересная ситуация

камчадал (аноним) | 9 июля 2019 г, 20:32

веллвишер знатный м¥дозвон

Рыбак Камчатки (аноним) | 9 июля 2019 г, 18:02

Wellwisher, ты чего тут брехню чиновничью пишешь!? Мужики на видео говорят, что в прошлом году уже ловили вовсю, а рыбак с устьев говорит, что и там рыбы нет. Смотрю тут в комментах много гнидешей типа wellwishera стало тусоваться. Качается, видать, кресло под илюхиным, что всяких чмырей натравливают комменты писать.

Рабы (аноним) | 9 июля 2019 г, 16:30

Рыбы нет потомучто чинуши и депутаты в нашей администрации представители и директора рыб.заводов,которые перекрывают все речки и опустошают все.тем более плешивый дал добро тырить все народное.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.