Полиция ежедневно изымает красную рыбу у предприимчивых камчатцев

27 июня 2019, 11:29 2974

В этом году с начала хода красной рыбы на Камчатке полиция возбудила 17 уголовных дел о незаконной добыче водных биоресурсов. В суд уже передано 14 дел, три — находятся на стадии расследования.

Об этом ИА «Кам 24» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, отметив, что в крае продолжается профилактическая операция «Путина-2019». Работают специальные группы, в составе которых сотрудники камчатской полиции во взаимодействии с представителями из других ведомств выявляют факты перевозки незаконно добытой рыбы и икры.

Так, в частности, в первых числах июня 31-летняя гражданка перевозила в своей автомашине одиннадцать нерок. Каких-либо документов, подтверждающих легальную добычу рыбу, водитель не предоставила. Документов, подтверждающих законную добычу перевозимых 805 хвостов нерки, не смог предоставить и 31-летний мужчина, которого для проверки остановили инспекторы ГИБДД. В кузове Toyota Hiace полицейские обнаружили рыбу ценных лососевых видов, общим весом более 1 200 килограммов.

Аналогичные факты регистрируются полицейскими с начала хода красной рыбы почти ежедневно. По всем случаям проводятся доследственные проверки, рыба изымается и помещается на ответственное хранение. Кроме того, у браконьеров, задержанных на водоемах, изымаются орудия лова: сети, лодки. 

По итогам предварительных проверок органом дознания УМВД России по Камчатскому краю возбуждено 17 уголовных дел, по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В суд переданы 14 дел, три — находится на стадии расследования.

В полиции отметили, что если установить личность собственника изъятой рыбы или икры в рамках расследования не представляется возможным, органы дознания могут ходатайствовать об уничтожении вещественных доказательств.

Так, в апреле этого года сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Камчатскому краю обнаружили в поселке Оссора Карагинского района 42 пластиковых контейнера по 18 литров и 171 контейнер по 23 литра соленой икры. В рамках расследования уголовного дела владелец икры до сих пор не установлен. Поэтому в соответствиии с законом более пяти тонн икры было уничтожено. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Со всех спросим,дайте время. (аноним) | 27 июня 2019 г, 15:40

... ,а я то думал это Невзоров всю рыбу себе в рожу запихал! А нет,вот они настоящие расхитители рыбных запасов.

Саломон кейт (аноним) | 27 июня 2019 г, 14:13

У меня сосед прокурор вагонами рыбу к себе привозит а затем по тоже же железке до Елизово и в аэропорт

Володя разрешил критиковать власть (аноним) | 27 июня 2019 г, 13:27

Вот и вступают в силу "ПРОХРЯКОВСКИЕ" законы. Сами берут сколь хотять (квоты), а остальным кукиш (т.е. штраф иль уголовка). Почему Хряку квоты, а нам лицензия!?! ЕР двойку и отчисление

Камчадаль (аноним) | 27 июня 2019 г, 13:23

Ловит, ловит, Дюха, хе-хе... был у меня на улице мент-сосед, стоял летом в этих патрулях у трассы, браконьеров тормозил. Когда конфискату набиралось достаточно, его забор плотно завешивался ковриками-паласами и начиналась порка, мойка и разделка рыбца. Рыбный ручеёк по улице тёк, ароматный, бгг...

аноним (аноним) | 27 июня 2019 г, 13:22

В этом году в р. Камчатка рыбы нет совсем! Чтоб совсем ... чавычи и красницы, не припомнит ни кто! Всю рыбу выдушил гругломордый невзоров-вор!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.