В соцсетях собирают деньги на похороны убитого медведем подростка-героя

07 ноября 2018, 17:49 17982

На Камчатке объявлен сбор денег для помощи семье Родиона Буракова. 16-летний подросток ценой собственной жизни спас младшего брата от медведя.

В социальных сетях распространяется сообщение о сборе средств на погребение Родиона Буракова. «Мама мальчика не в состоянии все оплатить. <…> Можно перевести любую сумму, которую не жалко, мама мальчика будет очень благодарна», – говорится в сообщении.

В администрации Мильковского района журналисту ИА «Кам 24» подтвердили, что семья погибшего ребенка нуждается в материальной поддержке. Деньги можно перевести тёте подростка Анастасии Сергеевне Ситник. Вот номер ее счета в Сбербанке: 4276360012273048. Частично организацию похорон и поминальных мероприятий возьмут на себя местные власти. 

На Камчатке трагическая судьба Родиона Буракова мало кого оставила равнодушным. Друзья юноши сделали ролик его памяти (видео), он заканчивается словами: «Помним, любим, скорбим. Ты навсегда останешься в наших сердцах. Прощай…»

«Некоторые из нас до сих пор не могут поверить, что Радика с нами больше нет.... Он погиб, защищая Борю от медведя...», – пишут подростки в социальных сетях.

Как сообщало ИА «Кам 24», нападение хищника произошло в понедельник, 5 ноября, в пяти километрах от села Лазо Мильковского района. 16-летний Родион помог спастись своему младшему брату, однако сам был убит зверем. Выживший мальчик прибежал в село и рассказал о происшествии.

Похороны Родиона Буракова запланированы на завтра, поминки пройдут в школе, где он учился.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Правда (аноним) | 12 ноября 2018 г, 11:00

Настоящий, пацан,брат,сын,и ЧЕЛОВЕК.берите пример даже взрослые.земля пухом.

Олег 9 | 9 ноября 2018 г, 21:00

Блин.Только что хотел через Сбербанк свою толику отправить.Там такое надо понаписать что все данные надо взять из МВД.У них нет ни чего святого.

Ммммм (аноним) | 8 ноября 2018 г, 21:00

ОНИ БЫЛИ ДВОЮРОДНЫЕ БРАТЬЯ.Лазо -это маленькое село.Они шли от Борисоного отца домой

Житель Камчатки (аноним) | 8 ноября 2018 г, 15:31

Сибиряк, сдохни скотина от левого спирта китайского или от наркоты, идиот, д.е.би.л конченный.

Вера (аноним) | 8 ноября 2018 г, 14:57

Очень жаль ребенка. Ужасно, что до сих пор медведи не залегли в берлоги, этот год рекордно рыбный, но не людям, ни медведям (кроме Курильского озера) не досталось, рыбу выбрасывали, но не раздавали. Очень много жертв в этом году от медведей. И в лес страшно было и весной, и летом, и даже осенью идти, ни у каждого есть собака и ружье. Жителей Елизово предупреждали не выпускать детей одних - медведи. Непонятно, наш полуостров полностью для медведей или людям все-таки можно где-то спокойно жить? Почему не регулируется численность хищников?

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.