На Камчатке подросток погиб от лап медведя, но спас жизнь младшему брату

06 ноября 2018, 10:16 10007

На Камчатке следователи инициировали проверку по факту трагедии в Мильковском районе, где от лап медведя погиб подросток. 15-летний юноша, как выяснилось, спас жизнь своему младшему брату.

«Днем 5 ноября 2018 года, в шести километрах от села Лазо Мильковского района Камчатского края, по дороге на водопост, на подростков 13 и 15 лет, являющихся двоюродными братьями, напал медведь. Медведь бросился на 13-летнего подростка, в связи с чем, старший брат, пытаясь защитить младшего, привлёк внимание медведя на себя, в результате чего 13-летнему подростку удалось спастись и, сообщить о нападении хищника. Старший подросток погиб от лап медведя, защитив тем самым младшего брата. Подросток получил травмы несовместимые с жизнью, в виде скальпированной раны головы, открытого перелома черепа, полного отсутствия нижних и частично верхних конечностей», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель следственного комитета РФ Елена Матафонова.

Следователи инициировали проверку по факту смерти подростка. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе обстоятельства нахождения несовершеннолетних детей вдали от населенного пункта без присмотра родителей.

Хищник, убивший подростка, отстрелен.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Z (аноним) | 6 ноября 2018 г, 13:53

Вооот,прав шерман,их просто стало тупо много. А отстрел по лицензии стоит овердофига денег, у простого люда таких денег нет, поэтому медведи будут плодится и выходить к людям всё больше и больше,так как естественных врагов в природе у них нет.

Написал Пут (аноним) | 6 ноября 2018 г, 12:39

Кошмар... Неужели этого нельзя было предотвратить?

Написал Sherman (аноним) | 6 ноября 2018 г, 12:25

Парнишку очень жаль( Соболезнования родным

Написал Sherman (аноним) | 6 ноября 2018 г, 12:24

ГНОМ, 111, чушь не несите! За последние 30-40 лет популяция камчатских гризли выросла минимум в 5 раз. При чем тут рыба? И хапуги ее добывающие. Это ДРУГАЯ проблема. А суть данной в том, что под лицензионный отстрел попадают взрослые матерые самцы. Именно они с успехом регулировали поголовье медведей. А сейчас дурной, не сожранный в свое время молодняк, носится по лесу и кидается на все, что движется. При перенаселении не только люди звереют. Животные в первую очередь. Что тут можно сделать - ума не приложу. Мы, люди, вечно лезем в устоявшиеся экосистемы, а потом "ой, мамочки, оно сломалось!"((( Вина людей в данном случае - однозначна, но не в том, что выдвигаете вы

Написал 111 (аноним) | 6 ноября 2018 г, 11:56

Соболезнование родным. Поддерживаю Гнома. Смерть ребёнка на совести рыбных вандалов, гребущих лосося в устьях рек.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.