На Камчатке убили четырех медведей, подозреваемых в людоедстве

21 августа 2018, 16:46 6914

В воскресенье на Камчатке отстрелили двух медведей, которые могли быть причастны к убийству стажера Кроноцкого заповедника. Ранее охотоведы убили хищников, подозреваемых в нападении на женщину.

Как сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель «Кроноцкого заповедника» Мария Воронцова, сотрудники охраны заповедника обошли район, где погиб 23-летний Вадим Клабуков. Там бродили два взрослых медведя. Их отстрелили. Других хищников на этой территории не было. Специалисты полагают, что именно эти медведи, защищая свою добычу (другого убитого медведя), растерзали молодого человека.

Как сообщало ИА «Кам 24», выпускник Иркутского аграрного института Вадим Клабуков, работавший стажером в заповеднике, погиб в минувшую субботу, 18 августа. Он приехал на Камчатку из Бурятии, планировал отработать один сезон и вернуться домой. 

По версии сотрудников заповедника, в субботу Вадим самовольно покинул кордон «Озерной» и вскоре перестал выходить на связь. На его поиски отправилась группа специалистов службы охраны Кроноцкого заповедника, которая обнаружила останки молодого мужчины. По следам удалось выяснить, что он вышел на место, где медведь прикопал свою добычу. Между зверем и человеком произошла стычка. У Вадима с собой были ружье, нож и рация. Однако воспользоваться ими он не успел. 

Между тем, как сообщил ИА «Кам 24» глава Карагинского района Камчатки Владислав Гаврилов, еще два медведя, подозреваемых в нападении на человека, были убиты в минувшую пятницу в селе Ука. Там от лап хищника серьезно пострадала 35-летняя сотрудница одного из рыбзаводов Татьяна Пономарева. ЧП произошло в нескольких метрах от рабочего общежития. Медведь напал на молодую женщину, когда она утром шла в находящийся на улице туалет. Татьяна чудом осталась жива. Зверя отогнали мужчины, которые выбежали из общежития, услышав крики. Женщина получила тяжелые травмы, сейчас она проходит лечение в больнице поселка Усть-Камчатск.

Всего в 2018 году охотоведы убили на Камчатке около 50 медведей, которые представляли угрозу людям.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ио | 7 ноября 2018 г, 19:51

Мишки не виноваты! Им жрать охота! 5ую стройку заняли дачами, а это их место обитания; ягоды, рыба - все отобрали люди, и что Вы хотите! Чтоб они друг друга жрали? Вот они и мстят людям, озверели!

Ищу справедливость | 30 августа 2018 г, 20:37

Тихон он поехал не браконьерить как вы выразились!а по направлению его отправили с места учебы

Wellwisher | 22 августа 2018 г, 13:30

Умер "советский Тарзан" Михаил Фоменко. Отшельник 60 лет прожил в лесу в Австралии (фото нет).

Горожанин (аноним) | 22 августа 2018 г, 11:37

"Медведей подозреваемых....". А медведи то сознались? Кто их допрашивал и на каком языке ? Так бы и писали, что в районе где нашли бесстрашного человека решившего прогуляться вместе с мишками, отстрелят всех медведей и медвежат (чтоб неповадно было) в радиусе например 100 км. Абсурд чесслово.

veter (аноним) | 22 августа 2018 г, 00:08

Для Написал? Можно отстреливать медведей, которые реально угрожают жизни людей, попробовав человека, по разрешению Росприроднадзора. Как пишут, такое разрешение было получено оперативно, с места трагедии.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.