Экс-глава жилфонда Петропавловска Владимир Марченко попал под статью

22 января 2016, 08:48 3089
В Камчатском крае следователи возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников администрации Петропавловска. Один из подозреваемых – экс-управляющий жилищным фондом Владимир Марченко.

«Камчатские следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. По данным следствия, в 2014 году сотрудники администрации Петропавловск-Камчатского городского округа приобрели две квартиры для детей-сирот, не отвечающие нормативным требованиям. На их покупку чиновники затратили более 4,6 миллиона рублей из краевого бюджета.

Одна квартира находилась в аварийном доме, который подлежал сносу, вторая – в многоэтажке, которую готовили к сейсмоусилению. Более того, состояние этих квартир не отвечало техническим правилам и нормам, а сами дома имели дефицит сейсмостойкости 1 и 2 балла. Приобретение такого жилья для детей-сирот недопустимо и противоречит действующему законодательству.

Одним из подозреваемых по уголовному делу, возбужденному сотрудниками краевого следственного управления, проходит бывший руководитель департамента, заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Владимир Марченко. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры России.

Чиновник покинул свой пост весной прошлого года. Тогда в администрации возникли финансовые затруднения при реализации программы переселения из ветхого фонда и расселения жителей из сейсмически ненадёжных домов. По информации от некоторых подчинённых Марченко, бывший капитан 1 ранга, тогда не скрывал своего разочарования и уволился из мэрии. Вместе с ним ушла и его заместитель Татьяна Джура.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Сергей (аноним) | 16 января 2017 г, 22:20

и это гавно - распределяет жильё военным... абалдеть!!!

Написал Амоним (аноним) | 26 января 2016 г, 13:16

А вот кстати согласна с Авачей по поводу комнат в общежитии. Нам, детям среднестатистических родителей, квартиры не предоставляли, у нас была комната в квартире родителей до окончания университета, а после у кого ипотека, у кого аренда. Сами себя жильём обеспечили. Наивно полагать, что нам кто-то что-то должен!

Написал Ксения | 26 января 2016 г, 11:03

Не переживайте, и роем и работаем и налоги платим. И квартиры снимали, и без денег сидели,и от государства ничего никогда не требовали. Просто повезло получить квартиру.

Написал авача (аноним) | 26 января 2016 г, 10:50

Для Ксении.А с чего ты решила,что тут жалуются, ты ,что прокурор или бог?! Это моё мнение, онотакое было, есть и будет.Заработайте-"ройте землю носом", как все.

Написал Яна (аноним) | 25 января 2016 г, 00:24

Да, уж! Ряха "героя" на фото не скрывает своего тупого разочарования

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.