Уличных медвежат Машу и Мишу из села Ивашка все-таки застрелили

21 октября 2015, 17:14 3934

На днях в селе Ивашка Карагинского района Камчатки закончилась история двух уличных медвежат Маши и Миши. Охотоведы застрелили подросших хищников на окраине населенного пункта.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце августа в селе Ивашка завелись ручные медвежата. Детеныши вышли к человеческому жилью после того, как их мать загрыз более крупный медведь. Жители села радушно встретили косолапых хищников: долгое время малышей подкармливали, гладили, фотографировали, снимали на видео. Медвежатам даже дали имена – Маша и Миша.

В свою очередь власти Ивашки, понимая потенциальную опасность соседства животных с человеком, пытались найти выход из сложившейся ситуации. Медвежат пытались пристроить в цирк или зоопарк. Однако сделать этого сельским руководителям не удалось. Сотрудники краевого правительства тоже разводили руками: в бюджете края отсутствует статья расходов на перевозку медведей.

К началу октября, когда Маша и Миша окрепли, их попытались вернуть в дикую природу. Однако и эта операция провалилась. Косолапые просто сбежали от охотоведов. А в последнее время, как рассказывают местные жители, уличные медведи стали причинять людям определенные неудобства.

«На прошлой неделе наши медвежата совсем распоясались. В одну из ночей они погрызли рольставни на окнах продуктового магазина, ломились в дом к бабушке, которая раньше их подкармливала. Потом они забрались в пристройку к входу в почтовое отделение и никого туда не пускали», – рассказал один из жителей Ивашки.

По его словам, в администрации в итоге приняли решение отстрелить хищников. На днях охотоведы отогнали их на окраину села – и убили.

«С одной стороны, мы все понимаем, что с медведями надо было что-то делать. А с другой – их, конечно, жалко. Они-то невиноваты в том, что случилось», – добавил собеседник информагентства.

В администрации села Ивашка факт отстрела хищников подтвердили.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АВМ (аноним) | 23 октября 2015 г, 21:18

СВОЛОЧИ! ВСЕ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В УБИЙСТВЕ МЕДВЕЖАТ! Тупое, ограниченные двуногие существа не на что не приспособленное! Убили детей, которых лишили мамки, а за тем убили и их. Медведь в России народный Символ и его растреливать, тем более в юнном возрасте, есть преступленние против всей России. И прокуратура и общественность должны осудить это убийство!

пит (аноним) | 23 октября 2015 г, 09:03

с..и. статьи у них не предусмотрено. тв..и.

Артем (аноним) | 22 октября 2015 г, 12:44

Очень гуманно сначала дать имена, затем застрелить.

Горожанин (аноним) | 22 октября 2015 г, 09:06

когда уже голуби и кошечки станут опасными для подкармливающих их бабуль и их тоже начнут отганять на край села и отстреливать. задолбали срать на голову при выходе с подьезда, целая артиллерия.

Женя (аноним) | 21 октября 2015 г, 21:48

Жаль мелких косолапых

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.