Охотинспекторы застрелили медведя на помойке в районе Завойко

23 сентября 2015, 11:32 5008

Сегодня в 4:20 утра в Петропавловске-Камчатском охотинспекторы отстрелили медведя. Животное питалось на помойке в районе Завойко и не боялось людей.

В 00:45 среды в полицию обратились жители посёлка Завойко. Молодые люди на джипе подъехали к седьмому пирсу и увидели бурого медведя.

На место происшествия выехал наряд полиции, а также охотоведы. Специалистам удалось найти хищника без труда – медведь сидел на свалке и искал себе пропитание.

Ни свет фар от джипа, ни приехавшие специалисты его не смущали, животное не стремилось покидать городской массив. Ближе к утру хищника отстрелил общественный охотинспектор.

«Медведь в Завойко был достаточно крупным. Но это не тот хищник, которого неоднократно видели на улицах Морская и Закхеева в Петропавловске. В этих районах охотинспекторы и сотрудники агентства лесного хозяйства организовали дежурство. Если хищник ещё раз выйдет к людям, его отстрелят», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в Госохотнадзоре.

По мнению представителя ведомства, информация о том, что медведица с медвежонком бродят на улице Рябиковской, не подтвердилась. Специалисты выезжали в этот район, разговаривали с местными жителями. Однако ни самих медведей, ни каких-либо фактов, подтверждающих их присутствие, они не обнаружили.

Справка

Завойко – посёлок в Камчатском крае. Расположен в десяти километрах от Петропавловска на одноимённом полуострове в Авачинской бухте. Население – около 8 тысяч человек вместе с военнослужащими.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 24 сентября 2015 г, 21:26

цивилизованные люди? ????ха ха ха

аноним (аноним) | 24 сентября 2015 г, 20:52

помоек вокруг много, собак уличных, их "парулирующих" поотстреливали. вот мишки и ходят отбросами полакомиться. хорошо хоть с помоек едят а не людей

инкогнито (аноним) | 24 сентября 2015 г, 17:28

анониму - дичь это Вы, так как позволяете себе оскорблять Анастасию за то, что она высказала своё мнение! Сегодня популяция растёт, а завтра идёт на спад! Наш город действительно находится в такой местности, что появление хищников предсказуема! А по поводу помоек полностью согласна! В Усть-Камчатске по 20ть медведей покушать приходит на свалку, а местные жители с ружьями развлекаются - лёгкая добыча! (

аноним (аноним) | 24 сентября 2015 г, 08:37

Анастасия, вы очевидно в лесу жили все это время и впервые столкнулись с цивилизацией? Наши мишки в красной книге??? Не смешите людей, вы хотя бы изучите вопрос перед тем как такую откровенную ахинею писать. Здесь неоднократно выкладывались научные труды по популяции камчатских медведей. Спешу вас огорчить, численность их только растет и за последние 10 лет она возросла в несколько раз. Предлагаю вам удалиться обратно в лес, такой дичи не место среди цивилизованных людей.

Анастасия (аноним) | 23 сентября 2015 г, 16:20

Не надо помойку в городе и близ города разводить!!!!! И не надо лишать животных ихней среды обитания. Конечно понастроили везде домов, торговых центров и помойку везде развели, вот медведи на запах и идут!!!! Наши мишки скоро будут в красной книге!!!! Люди сами пожалуйста не будьте свиньями, уезжаете в лес за грибами, на рыбалку или просто на шашлык, будь те добры соберите за собой мусор и отходы!!!!!! Не будет свалок в городе и близ города, не будет мишек!!!!!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.