Опрос на Кам 24: две трети камчатцев против убийства «загулявших» медведей

05 октября 2015, 15:41 2416

Медведей, которые заходят в населенные пункты Камчатки, не нужно отстреливать. Об этом заявили 62 % читателей сайта ИА «Кам 24», принявших участие в опросе.

Онлайн-голосование на тему «Что делать с медведями, которые заходят в населённые пункты Камчатки?» длилось в течение девяти дней. В нем приняли участие 150 человек. 37 % опрошенных считают, что «загулявших» хищников надо отстреливать, 33 % полагают, что их надо усыплять и увозить, 20 % ответили «выгонять в лес», 6 % «отправлять в зоопарк», 3 % «не трогать».

В этом году косолапых нередко встречали в городах и поселках Камчатки. Медведя, который кормился на помойке, в пригороде Петропавловска-Камчатского Завойко, охотоведы отстрелили. На улицах северного села Ивашка уже больше месяца живут два медвежонка.

Кстати

Сейчас на портале ИА «Кам 24» проходит новый опрос. Его вопрос звучит так: почему на Камчатке высокие цены на бензин? Голосование доступно на главной странице сайта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

emercom (аноним) | 6 октября 2015 г, 19:40

В 2011 году был на путине на речке, год был не особо рыбный, а медведей тьма, только мы отстрелили 41, контролировать-да согласен, но лицензия на одну особь очень дорогая поэтому их покупают далеко не охотники, а приезжие наверное ради развлечения или еще за чем то?, их популяция выросла в разы, хотя в этом и люди тоже виноваты, сейчас ставят невода длиной десятки километром прям в море, рыба толком даже в речку не заходит, только когда дают проходной день чтоб рыба на нерест прошла хоть немного и все, а медведи кушать то тоже хотят, вообще медведь очень пугливый зверь, мы когда оставляли рыбу на ночь на плесе, утром подплывали, а там медведь уже завтракает ей))), нас увидел и деру)))

аноним (аноним) | 6 октября 2015 г, 16:10

Раньше на прилавках магазинов лежала медвежатина ,а сейчас медведи из -за свинского отношения человека к природе ,питаются на свалках.Вспомнить только 2012год ,когда рыбопромышленики на Октябрьской косе ,целыми машинами вывозили на помойку рыбу,от жадности вылавливали больше ,чем смогли переработать.Медведи все чаще стали появлятся на свалках ,поэтому мясо заражено и в пищу не пригодно.Вспомнить советское время ,когда на реках не было бракуш ,т.к. зарплата была достойной,работа была постоянной,а сейчас каждый выживает как может.Пусть хозяева рыбзаводов начнут с себя ,а это большинство депутаты .Прекратите господа депутаты уничтожать рыбу в промышленных масштабах ,примите законы о достойных зарплатах ,создайте рабочие места не времено ,а постояно ,постройте на Камчатке мусороперерабатывающие заводы ,чтобы медведи не питались на свалках и мусор должен вывозиться каждый день ,а не так как в некоторых районах Камчатки раз в неделю.Медведи -конечно опасно,но господа власть имущих,депутаты вы гораздее опаснее любого дикого животного ,т.к. животное выходит в поисках еды ,а вы уничтожаете ,засираете.все вокруг ради наживы.

Я (аноним) | 6 октября 2015 г, 14:46

Тест, я видела медведей и ни раз в дикой природе с очень близкого расстояния и я прекрасно понимаю, какую опасность несет этот зверь, тем более, оказавшийся в городе. Но это не значит, что из-за человеческой безалаберности, позволяющей медведям дойти близко до города и свободно питаться на помойках и свалках, теперь надо всех перестрелять. Животное не виновато в том, что нашло здесь легкую и доступную еду. Реагировать в подобных случаях нужно, при чем незамедлительно, а не как у нас, поискали два часа, не нашли и успокоились до следующего раза. Но почему нельзя более гуманно это делать?почему нельзя искоренить причину, а не следствие??

... (аноним) | 6 октября 2015 г, 14:35

Во всем виноваты люди, мы с вами... Мы захвачики... Но защищая животных, я все равно считаю, что контролировать популяцию все таки надо. Именно не истреблять, а контролировать. Лицензию на осрел медведей сделать дешевле...

Тест (аноним) | 6 октября 2015 г, 11:26

2 Аноним, да бесполезно. Тупым людям не встречавших ни разу медведя в лесу и имеющих смутное представление о чём либо кроме вконтактика и бреда из телевизора бесполезно что-то объяснять. Пока парочку обывателей-защитников природы не сожрут так и будут плакаться о судьбе бедных мишек.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.