Губернатор Камчатки привился от коронавируса (видео): ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки привился от коронавируса (видео)

24 июня 2021, 18:59 5233

Губернатор Владимир Солодов привился от коронавируса вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в одном из мобильных пунктов в Петропавловске-Камчатском.

«К сожалению, коронавирус до сих пор не побеждён. Мы видим, что рост заболеваемости идёт по всему миру, и сейчас главное условие победы над коронавирусом — это формирование коллективного иммунитета за счёт массовой вакцинации. Я также принял решение сделать прививку. Советую каждому не откладывать вакцинацию на завтра, ведь это забота о своём здоровье. Риск заболеть есть каждый день: не нужно подвергать ему ни себя, ни близких», – цитирует Солодова пресс-служба правительства края.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года губернатор переболел коронавирусом. Сейчас глава региона отметил, что врачи рекомендуют вакцинироваться в том числе тем, кто переболел коронавирусом, через шесть месяцев после выздоровления - независимо от того, какое количество антител находится в организме.

Глава региона высоко оценил работу мобильного пункта вакцинации, организованного в торговом центре «Галант-PLAZA».

«Пункты вакцинации работают с соблюдением всех санитарных требований и всех протоколов медицинского обслуживания, включая быструю и качественную диагностику со стороны врача», — прокомментировал Владимир Солодов.

Он также добавил, что интерес к вакцинации на Камчатке растёт: за последние дни примерно в три раза выросло количество желающих сделать прививку против COVID-19.

«В ближайшее время мы сможем достичь необходимого порога коллективного иммунитета и будем уверены в том, что вирус не вернётся в наши дома. Процедура вакцинации заняла у меня всего полчаса личного времени, включая ожидание в очереди. Поэтому я всех призываю не откладывать на потом. Сделайте свой вклад в сохранение здоровья жителей Камчатки», – добавил губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 25 июня 2021 г, 21:56

Для Зуб даю. Не нужно фрагментировать факты! Дело не в общественном невежестве как ты выразился, дело в отсутствии у общества Доверия к правительству для которого граждане это материал.

С.Л.О.Н. (аноним) | 25 июня 2021 г, 21:49

Конституция стала туалетной бумагой! Анархия мать порядка!

Тик-Токарь (аноним) | 25 июня 2021 г, 21:43

Колоться или не колоться субъективный выбор каждого и запомните никто не вправе осуждать человека за принятое им решение.

Зуб даю (аноним) | 25 июня 2021 г, 17:08

За общественное невежество в нашей стране приходится платить человеческими жизнями во время пандемии.

Сингапурский слоник (аноним) | 25 июня 2021 г, 16:07

Сергей (аноним) | 25 июня 2021 г, 15:39 | А Сергей то прав. Не прибавить, не убавить. Всё по делу.

Все комментарии (94)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.