Работодателям Камчатки предложили давать сотрудникам отпуск в день вакцинации : ИА «Кам 24»

Работодателям Камчатки предложили давать сотрудникам отпуск в день вакцинации

21 июня 2021, 18:49 2104

Правительство края рекомендовало камчатским работодателям предоставлять дополнительный день отдыха с сохранением зарплаты работникам в дни прохождения ими вакцинации.

Как сообщается на сайте краевого правительства, работодатели могут ввести такую меру, включив ее в коллективный договор организации либо издав соответствующий приказ. Количество дней отпуска предложили определить самостоятельно. Но, как отметили в региональном министерстве труда, этот вопрос должен быть согласован с работниками.

«В случае внесения изменений в коллективные договоры работодатели должны согласовать данный вопрос со своей первичной профсоюзной организацией. В случае издания локальных нормативных актов работодатели должны решить этот вопрос по согласованию с представительным органом работников», – рассказала краевой министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.

В связи с увеличением числа заболевших в последние дни, в некоторых регионах России ввели обязательную вакцинацию сотрудников сферы услуг, торговли, общепита, транспорта и других отраслей. Такие меры приняты, например, в Москве и на Сахалине.

На Камчатке по данным на 21 июня вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») привиты 29888 человек, 6804 человека – препаратом «ЭпиВакКорона», 579 жителей Камчатки поставили вакцину «КовиВак». С начала кампании по иммунизации населения от COVID-19 первый компонент вакцины получил 37271 человек, завершили вакцинацию 32716 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 22 июня 2021 г, 07:16

В Международный уголовный суд подан иск к правительству Израиля за нарушение Нюрнбергского кодекса - склонение к массовому участию людей в медицинском эксперименте - вакцинации новым препаратом.

Вера (аноним) | 22 июня 2021 г, 06:58

Апчхи. И, самое главное, если привиты, то какой вакциной? Хотя сказать можно все.

Ап-Чхи (аноним) | 22 июня 2021 г, 00:00

Интересно а в правительстве Камчатского края все привиты?

Марк (аноним) | 21 июня 2021 г, 21:30

Совсем умом тронулись, почему я должен тратить свой отпуск на прививку? Нерабочий день с оплатой труда должен быть. Совсем единороссы обнаглели.

БогданДВ (аноним) | 21 июня 2021 г, 21:24

Предлагают , рекомендуют .., когда же будет отлаженная система!!! Когда же хоть кто-нибудь будет отвечать за свои слова и действия?!!! Вставай Страна Огромная !!! Вставай !!!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.