Часть подтопленных территорий в Пенжинском районе освободилась от воды: ИА «Кам 24»

Часть подтопленных территорий в Пенжинском районе освободилась от воды

12 июня 2021, 21:32 2358

Правительство Камчатского края сообщило, что в Пенжинском районе часть подтопленных территорий освободилась от воды. Спасатели продолжают там помогать людям.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, уровень рек понизился в нескольких населённых пунктах, благодаря чему часть подтопленных территорий начала освобождаться от воды.

Так, в селе Аянка от воды освободились все подтопленные дома и придомовые территории, уровень воды в реке за минувшие сутки снизился на 30 сантиметров. Там спасатели помогают в восстановлении транспортного доступа к вертолётной площадке в селе и вместе с местными властями оказывают адресную помощь населению.

В селе Слаутном также проводят мониторинг обстановки, помогают поднять имущество людей на верхние этажи зданий, наладили доставку питьевой воды и врачей к нуждающимся людям.

Всего за два дня, 9 и 10 июня, в село Каменское из сёл Слаутного и Аянки были эвакуированы 62 человека, из них 31 ребёнок. Часть людей поселили у родственников, для остальных — развёрнут пункт временного размещения.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», 8 июня в Пенжинском районе ввели режим ЧС из-за роста уровня воды в реках, в результате которого оказались подтоплены несколько сёл.

В Слаутном по-прежнему остаются подтоплеными 33 придомовые территории, из них 10 жилых домов, а также территории водозабора, трансформаторной подстанции, котельной, водонапорной башни, пожарного поста, вертолётной площадки, отрезан от села водой один из районов населённого пункта. В Аянке подтопленых территорий нет.

Однако по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, исходя из прогнозируемого температурного режима и аэровизуального обследования снегонакопления в бассейне реки Пенжина, 10-15 июня 2021 года ожидается пик прохождения весенне-летнего половодья на реках Пенжина и Оклан. Прогнозируется, что уровни воды там будут выше среднемноголетних значений. В связи с этим возможно дальнейшее подтопление территорий сёл Слаутного и Аянка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мутко (аноним) | 13 июня 2021 г, 09:17

Всех с победой на евро 2021

Йося (аноним) | 13 июня 2021 г, 00:02

Там мазохисты что-ли проживают? Из года в год героически побеждать эту xpeнь? Там уже наверно столько денех вбухано на спасателей, эвакуацию, восстановление инфраструктуры после схода воды и прочее, что можно было уже повыше где не в зоне паводка посёлок построить и переселить людей, но гусские же не здаюца?

? (аноним) | 12 июня 2021 г, 21:51

Это всё благодаря солду.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.