На севере Камчатки спасатели помогли оленеводам: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки спасатели помогли оленеводам

10 июня 2021, 21:17 1244

В Пенжинском районе края у оленеводов сломался вездеход. Людей вывезли вертолетом МЧС России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МЧС России, вездеход сломался примерно в 100 километрах от села Слаутного. Звонок с просьбой о помощи поступил поздно вечером 8 июня. Заявитель сообщил, что он и еще шесть человек, включая двух детей, доставляли продукты из села Слаутного в оленеводческое стойбище.

«В это же время, 8 июня, в Пенжинский район для борьбы с последствиями паводка, прибыла аэромобильная группировка спасателей. В связи с этим было принято решение эвакуировать людей из тундры на вертолёте МИ-8 МЧС России. Так как в районе происшествия 9 июня были неблагоприятные погодные условия, провести спасательную операцию решили на следующий день. Сегодня к месту, где находились оленеводы, вылетело воздушное судно со спасателями Камчатского спасательного центра на борту. Всех пострадавших на вертолёте эвакуировали в село Слаутное – так захотели сами оленеводы», – рассказали в МЧС.

 В управлении отметили, что помощь медиков никому из людей не потребовалась.

Как сообщало ИА «Кам 24», село Слаутное оказалось подтопленным паводком. Вчера и сегодня из населенного пункта спасатели эвакуировали 30 человек.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шапочкин | 11 июня 2021 г, 10:10

А аленя луцьсе!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.