На севере Камчатки начали эвакуировать жителей подтопленного села: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки начали эвакуировать жителей подтопленного села

09 июня 2021, 20:26 1581

Из села Слаутного Пенжинского района края начали эвакуировать жителей. Там оказались подтоплены жилые дома и объекты инфраструктуры.

По информации правительства Камчатки, из Слаутного в административный центр района – село Каменское – вертолётом МИ-8 МЧС России вывезено 24 человека, среди которых 12 детей. Часть людей поселили у родственников, для остальных развёрнут пункт временного размещения.

«Опрос населения для выявления желающих покинуть село на время неблагоприятной паводковой ситуации будет продолжен. Кроме того, в ближайшее время планируется эвакуация жителей села Аянка», – рассказали в краевом правительстве. 

По данным МЧС, 9 июня уровень воды в реке Пенжина в окрестностях села Слаутного составил 939 сантиметров (уровень неблагоприятного явления – 910 сантиметров, опасным уровнем реки является отметка в 950 сантиметров). Подтоплены семь жилых домов и 17 придомовых территорий, а также территории трансформаторной подстанции, территория котельной, водонапорная башня, территория пожарного поста, вертолётная площадка, отрезан от села водой один из районов населённого пункта.

Уровень той же реки в окрестностях села Аянка составляет 898  сантиметров (уровень неблагоприятного явления — 800 сантиметров, уровень опасного явления — 950 сантиметров). В Аянке подтоплены три жилых дома и три придомовых территории.

Уровень воды в реке Энычаваям в окрестностях села Таловка составил 358 сантиметров (уровень неблагоприятного явления — 390 сантиметров, уровень опасного явления — 420 сантиметров). В Таловке подтоплены 11 придомовых участков.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне районные власти из-за паводка решили ввести в районе режим ЧС.

Справка

Пенжинский район является самым северным районом Камчатского края. На его территории находятся пять сел – Аянка, Слаутное, Таловка, Манилы и Камеское (административный центр). Население района 2099 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху около 1300 километров. Постоянного дорожного сообщения с другими районами нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 10 июня 2021 г, 12:36

Труп из Слаутного эвакуировали?

Эксперт (аноним) | 10 июня 2021 г, 10:29

Они, что специально там поселились??????


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.