Солодов: туристы путают здание правительства Камчатки с супермаркетом: ИА «Кам 24»

Солодов: туристы путают здание правительства Камчатки с супермаркетом

04 июня 2021, 08:06 7854

Владимир Солодов рассказал о планах по преобразованию центра Петропавловска-Камчатского. Губернатор полагает, что сегодня в этой части города «нарушены все правила градостроительства».

«Тот ужас, который сейчас здесь есть, для города неприемлем. То, что парковка занимает все место на площади, а туристы входят в здание правительства, думая, что это супермаркет – ненормально. Меня несколько раз чуть не сбили, когда я с детской коляской шел мимо автобусной остановки... Здесь нарушены все правила градостроительства и организации общественного пространства», – сказал Владимир Солодов журналисту ИА «Кам 24».

По словам губернатора, центральная площадь Петропавловска «обязательно будет выглядеть иначе». Однако подходить к изменениям, как полагает Солодов, нужно взвешенно, «потому что это наша главная улица и ее сразу надо сделать хорошо».

По мнению главы региона, в центре города необходимо изменить схему дорожного движения, оборудовать пешеходную зону на всем пространстве в районе площади у стелы Город воинской славы. Причем дорожки для пешеходов на Никольскую сопку должны начинаться сразу за театром.

Как сообщало ИА «Кам 24», о планах по преобразованию Петропавловска Солодов рассказывал и во время встречи с вице-премьером правительства России Дмитрием Чернышенко. Тогда приоритетной точкой развития центра города он назвал причал «Фрезы». В этом месте, по мнению губернатора, должен быть единый визуальный ряд с комплексной реставрацией, рыбным рынком и музеем воинской славы.

По планам Солодова, изменения начнутся в следующем году. И в итоге будет создан «гармоничный архитектурный ансамбль, который преобразит центр».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчатская (аноним) | 6 июня 2021 г, 15:21

Так правильно путают!Вы же умничали губер ,снять рекламу с торговых центров!Будто Москва не пестрит от рекламы!

vulkan (аноним) | 5 июня 2021 г, 17:55

Да не путают с супермаркетом, там ,действительно, продают самый востребованный товар: должность и зряплату.

Вялая маркоффка (аноним) | 5 июня 2021 г, 13:24

Живу тут (аноним) | 5 июня 2021 г, 12:13 Целиком согласна. Краевая администрация с драмтеатром и в самом деле выглядят как бюро ритуальных услуг и крематорий. Даже не предположу каким вкусом, вернее его отсутствием нужно было обладать, чтобы утвердить подобные проекты в работу. Явно чувстствуется нехватка общественного туалета в виде колумбария в этом архитектурном ансамбле для целостности и завершённости всего этого великолепия.

Живу тут (аноним) | 5 июня 2021 г, 12:13

С одной стороны, губернатор сказал правильные слова про центр города, о нарушениях правил градостроительства. Но именно это и говорили (и возмущались) жители, когда речь заходит про исторический центр города. Переделали облицовку у дома правительства и драмтеатра. Стоят два могильных камня. Отправляла снимки знакомой на материк, которая здесь долгое время жила, так она была в ужасе от этих мрачных коробок и даже не сразу узнала Театральную площадь. Вот облагородили Никольскую сопку. Дело хорошее. Но после каждой зимы, начинают вылезать недочёты работы. Вырубили прекрасную рябину перед обкомом (я по старинке называю). У нас не настолько зелёный город, чтобы с такой лёгкостью разбрасываться декоративными деревьями. Снесли памятный для многих к-р "Камчатка". А уж про "ржавый титан" промолчу, чтобы не удалили моё сообщение. Тут слов вообще нет! Так вот с другой стороны, эти вопросы новый губернатор должен был задать прошлому руководству, почему с такой лёгкостью выдавались разрешения на застройку всякого ужаса, вместо того чтобы сберечь и улучшить то, что было? Я не обольщалась насчёт нового назначенного губернатора, мне и предыдущие ничем хорошим не запомнились. Но если г-н Солодов действительно хочет остаться в памяти местных хорошими деяниями (как Завойко), то пусть его слова не расходятся с делами.

Туризм ,туризм (аноним) | 5 июня 2021 г, 10:20

И снова для туристов стараются.Везде красота,один центр неприглядный.В том то и дело,что на данный момент центр является самым ухоженным местом.И дорожки за театром тоже для туристов должны начинаться-дальше то пройдёшь,на развалины наткнёшься,старинные дома не реставрированны,а прикрыты картинками....

Все комментарии (81)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.