Директора УК в Петропавловске оштрафовали за повреждения на крыше дома: ИА «Кам 24»

Директора УК в Петропавловске оштрафовали за повреждения на крыше дома

13 мая 2021, 20:22 2010

В Петропавловске-Камчатском суд по заявлению краевой жилищной инспекции признал виновным директора УК «Альтернатива». Руководителя наказали штрафом за плохо отремонтированную крышу.

По информации жилищной инспекции, УК отвечает за дом №19 по улице Савченко. Жительница дома обратилась в компанию с заявлением о ремонте протекающей кровли над ее квартирой.

«Однако УК приняла меры лишь к частичному восстановлению кровельного покрытия, чего было недостаточно для решения проблемы. В связи с этим, собственник помещения обратилась в жилищную инспекцию. Была проведена внеплановая выездная проверка деятельности ООО УК «Альтернатива», в ходе которой жалобы жительницы подтвердились – видимые части кровельного покрытия над квартирой заявителя имели неплотное примыкание и повреждения», – сообщает ведомство.

Инспекторы выдали УК предписание на устранение нарушений, а в отношении генерального директора компании составили протокол по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами).

«По результатам рассмотрения административного дела мировой суд признал руководителя УК виновным в нарушении обязательных требований и назначил ему административный штраф в размере 50 000 рублей», – добавили в инспекции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель Северо Востока (аноним) | 14 мая 2021 г, 12:31

Этих аферистов сразу в тюрьму нужно, столько людей и контор развели на бабки...только нпзвания меняют...

Голубь мира (аноним) | 13 мая 2021 г, 23:47

На редкость ... конторка эта Альтернатива Очередное детише потюпкина-вора

Аноним (аноним) | 13 мая 2021 г, 22:40

ЖЕСТЬ, ТАК ЖЕСТЬ, НЕСЕТ АХИНЕЮ.

Тетя Сима (аноним) | 13 мая 2021 г, 22:38

Респект!!! Что наконец то, получили штраф за некачественное оказание услуг, значит Закон он стал работать. Жильцы, не будьте инфантильны, не бездействуете. Пишите жалобы, за Вас никто это не сделает. Деньги вы платите регулярно на содержание дармоедов, в лице УК.

Тузик с прищурои (аноним) | 13 мая 2021 г, 22:06

Эка новостище, прямо горячий пирожок, первая полоса и прайм-тайм. Сдаётся, что таких дел десятки в день по всей ГЖИ с однотипными жалобами найдётся, но на разные компании. Или начали сериал о ЖКХ по алфавиту?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.