Управляющую компанию депутата гордумы Петропавловска наказали за грязь в подъезде: ИА «Кам 24»

Управляющую компанию депутата гордумы Петропавловска наказали за грязь в подъезде

18 ноября 2020, 12:58 2234

Петропавловск-Камчатский городской суд признал управляющую компанию «Домовик» виновной в некачественной уборке подъездов в период пандемии. Апелляция УК не помогла, ей придется заплатить штраф.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в минувшем июле государственная жилищная инспекция провела рейдовый осмотр многоквартирного дома на улице Автомобилистов, который находится в ведении компании. Контролеры проверяли, как содержится общее имущество во время пандемии, когда УК обязали проводить дезинфекцию мест общего пользования. Инспекторы обнаружили, что в подъезде есть пыль и грязь на перилах, оконных ручках, подоконниках, почтовых ящиках и выключателях.

На основании протокола жилищной инспекции городской суд признал компанию «Домовик» виновной по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Наказанием стал штраф в 100 тысяч рублей.

«Компания подала апелляцию, но коллегия краевого суда не нашла оснований для изменения решения», – сказали в суде.

Согласно открытым данным, совладельцем ООО УК «Домовик» является депутат гордумы Петропавловска Дмитрий Шунькин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рим (аноним) | 20 ноября 2020 г, 20:24

Упрявляйка номер 1 это полное дно !

Солнце4545 | 19 ноября 2020 г, 00:01

Кам24, а разве имеет значение чья это УК депутата или нет?))) главное, чтобы житель был доволен и работы выполнялись качественно) заголовок для красного словца?) к вашему СМИ давно уважения нет) живу в доме, где именно эта УК, и, знаете, очень довольна. Все всегда своевременно, есть результат, есть обратная связь и большой прогресс по обслуживанию дома и придомовой территории в целом. А то что где то там, что-то там, один раз не доглядели в самом начале пандемии, ну, бывает, человеческий фактор. Сама лично видела ежедневную обработку подъездов специальными средствами и оборудованием в своём доме. Так что из мухи слона сделали)) достойная УК, дай Бог вам процветания)) лучше бы обратили внимание на другие УК и на то как они выполняют работы, как моют подъезды и тд.

Татьяна-51 (аноним) | 18 ноября 2020 г, 17:18

Про банкротство не знаю, но квитанции шлют исправно, по 2500 в месяц им отдаю, а за что? Прошлую зиму всего два раза двор чистили, не пройти не проехать было.

Петруха | 18 ноября 2020 г, 17:05

Ук Орион банкрот, мы ушли от них в Платину, но лучше пока не стало, что там ничего не делают, что там..

Татьяна-51 (аноним) | 18 ноября 2020 г, 16:53

Это точно, на дачной тоже Орион не моет подъезды, надо делать сходку жильцов и менять кампашки эти как перчатки, т. к. всегда компания если берет дом, то они первые месяцы холят и лелеят, а по истечении года бросают на произвол. На повестке дня: замена Ориона на другую управляшку.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.