В жилищной инспекции рассказали, как отличить хорошую управляющую компанию от плохой

25 марта 2020, 10:47 3519

Руководитель государственной жилищной инспекции Камчатского края Олег Суколин рассказал, как не ошибиться в выборе управляющей компании.

«Все УК осуществляют свою деятельность на основании лицензии. Перечень лицензированных организаций размещен в сети Интернет на сайте ГИС ЖКХ. На этом сайте есть раздел, в котором указано, какими домами управляет та или иная организация. Имеет смысл учесть территориальный момент: например, вряд ли жителям Северо-Востока целесообразно выбирать компанию, управляющую домами в районе СРВ. Конечно, будет нелишним пообщаться с жильцами домов, которыми управляет рассматриваемая компания, даже просто зайти в подъезд, чтобы оценить работу и возможности той или иной УК, и тогда определяться с решением», – пояснил Олег Суколин в интервью газете «Камчатский край».

При этом, по словам Суколина, если управляющая организация нарушает договорные обязательства и некачественно оказывает услуги, жильцы вправе требовать произвести перерасчет.

«Основанием для перерасчета является акт о ненадлежащем качестве предоставления услуги. Если, допустим, вопрос касается качества предоставления услуги по отоплению, ее качество определяется по температуре воздуха в жилом помещении. Правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что температура воздуха в квартире должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах – 20», – сказал руководитель камчатской госжилинспекции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дамроеды (аноним) | 26 марта 2020 г, 01:52

Жилищной инспекции никомому ничего не нужно рассказывать, лучше работайте эффективно. И сами выявляйте недобросовестные управляющие компании, этим самым вы поможете проживающим гражданам в выборе той или иной УК.

Не верю (аноним) | 25 марта 2020 г, 22:34

Что бы советовать ему как минимум надо год поработать в УК, повариться в этой каше, у него сразу взгляд на вещи поменяется, а так работать как работает Гжи по бумажкам-законам написанным такими же как он кабинетными специалистами это не работа. УК единая молодёжь раньше конкретно подделывали подписи жильцов при голосовании, но года два уже такого про них не слышал, сейчас они дома хапают в управление и ртом и ж.пой как бы не засыпались, чтоб такой объём работы осилить надо очень и очень сильную команду специалистов иметь, снегоочистка дворов это далеко не показатель хорошей работы УК, там много ума не надо только деньги, посмотрим время покажет.

kochen (аноним) | 25 марта 2020 г, 19:18

"В жилищной инспекции рассказали, как отличить хорошую управляющую компанию от плохой." Начать надо с того, что это жилищная инспекция должна изначально на этапе лицензирования отсеивать плохие компании. Далее неплохо было бы ввести ценз на наличие уставного капитала в размере. Например в управлении 1 дом в 100 квартир. 1 месячный совокупный сбор денег с жильцов равен 300 тысяч. Вот будь любезен и внеси на стадии получения лицензии в уставной капитал своего предприятия свои 300 тысяч господин учредитель. Хочешь ещё дом в обслуживание, тогда ещё внеси в уставной капитал. Чтобы было чем отвечать в случае закрытия ооо и отбытия его учредителя куда нидь на виргинские острова. Надоели эти ук - содержат одного дворника на пять домов, а на остальные деньги свои зарплаты, достаточно высокие, формируют. А в общем то ничего толкового не делают.

Петрухе (аноним) | 25 марта 2020 г, 14:54

Елена (2019-03-26 02:27:13) оценка 1.0 Компания отвратительная ! Всё делается На отя...сь ! Мало того дом перешёл под их управление не законно, много подписей было поддельных , писали в органы всё бесполезно ! Хамят, если кто то не согласен пытались вывести за угол и там всё разяснить !!! Люди бегите как только услышите эту компанию

Петруха (аноним) | 25 марта 2020 г, 14:40

ну и что, что Тимофеев, нормальная компания, нормально работают, не идеально, но идеальных у нас в стране не найти. Так что не привязывайтесь к человеку, главное результат

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.