Брызгин: новая дорога на Халактырский пляж будет на три километра короче старой: ИА «Кам 24»

Брызгин: новая дорога на Халактырский пляж будет на три километра короче старой

21 апреля 2021, 15:19 3610

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин рассказал о планах по строительству новой дороги на Халактырский пляж. Она будет на три километра короче старой.

По словам Константина Брызгина, пока проект строительства дороги пока не готов. 

«Есть сложности с почвами, поэтому затянулось, нужны дополнительные изыскательские работы, которые будут проведены уже в рамках проекта. В этом году планируем этот проект получить, как только он пройдёт госэкспертизу, можно будет говорить о сроках реализации. Естественно, муниципалитет без краевой поддержки не справится, также есть варианты участия и в федеральных программах, в том числе по развитию туризма. Поэтому дорога обязательно появится», – пообещал мэр Петропавловска сегодня на пресс-конференции.

Он уточнил, что речь идет о дороге через поселок Заозерный, которая будет гораздо короче. Дорога, по которой сейчас ездят на Халактырский пляж, растянулась на 7,5 километра, а новая, по словам мэра, будет 4,5 километра.

«Что касается дороги, которая сегодня существует на океан (на фото), то она в очень плохом состоянии ввиду распутицы и того, что она эксплуатируется большегрузным транспортом. К 1 мая приведём её если не к соответствию, то подсыплем наиболее опасные, тяжёлые участки, грейдеруем, если позволит погода (должна постоять сухая), и думаю, что на майских праздниках жители Петропавловска смогут посетить океан в относительно комфортных условиях», – добавил Константин Брызгин.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

Проехать на побережье можно единственной дороге, которая находится в собственности Минобороны РФ. Проезд гравийный и плохого качества. Дорогу разбивают грузовики, которые возят песок с пляжа, и тяжелая военная техника.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Верник | 23 апреля 2021 г, 14:39

Да нормальная там дорога, все так было, никто не ныл и чисто была, а сейчас едут все кому не лень

Многа букаф (аноним) | 21 апреля 2021 г, 22:43

Делать дорогу через Заозёрку - невменяемая дичь, даже если эти собираются на неё класть асфальт. Если сейчас поток "любителей природы" чешет на океан по колдобинам, но минуя посёлки, то новая дорога пройдёт сначала через Дальний. Сейчас это относительно тихий посёлок с двух сторон дороги, более-менее незагаженный воздух, школа, садик, постоянно через дорогу снующие жители - и нескончаемый поток пердящих тачек в выхи и праздники в будущем. Как у нас относятся к ПДД, все распрекрасно знают, заранее сочувствую дальновчанам, помянем... Потом у нас Заозёрка, в которой к дополнительно по улицам гуляет копытный домашний скот: овечки, коровки, помоечные лошади, ну все в курсе. Если дорога пойдёт по левой ветке, с выходом на нынешний выезд, то, опять же - через посёлок, как в Дальнем, и помимо сбитых животных, здравствуй, пыль до небес в особо крупном размере, ну и т.д. по сценарию как в Дальнем, помянем Заозёрку... Если по правой, то по краю посёлка, прямо, не сворачивая, упираемся в болото, а в болоте можно похоронить ахххре... большой, короче, распил.

Олег (аноним) | 21 апреля 2021 г, 22:20

Да клоуны одним словом где дорога на Ларино,с 2013 300 метров лепят.

Гарант (аноним) | 21 апреля 2021 г, 22:18

Смотрел ,видео на кам гов,как губер водителем у Каюмова трудится.Вот умора,губернатор оправдывается за профельного министра ,а тот в свою очередь на заднем сидение в телефон пялится.У Кузмицкого в своё время ,Каюмов,уже с лопатой в ручную эту дорогу грейдеровал вместе со всеми своими подчиннеными.

SARS-CoV | 21 апреля 2021 г, 20:28

короче, но дороже

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.