На Камчатке создадут управляющую компанию для уборки Халактырского пляжа: ИА «Кам 24»

На Камчатке создадут управляющую компанию для уборки Халактырского пляжа

10 марта 2021, 13:36 2238

На Камчатке правительство и экологи ищут способы снижения антропогенной нагрузки на Халактырский пляж. Уникальная экосистема страдает от предпринимательской деятельности и туристов.

Как сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский, на прошлой неделе были проведены встречи с предпринимателями и экологическим сообществом региона, темой которых стала ситуация на территории Халактырского пляжа.

«В результате из-за развёрнутой на побережье предпринимательской деятельности страдает экосистема территории Халактырского пляжа. На сегодня в администрации ПКГО приступили к разработке проекта межевания и мастер-плана территории пляжа. С главой краевой столицы Константином Брызгиным достигнута договорённость о проведении в ближайшее время совместной встречи с сообществом предпринимателей, осуществляющих деятельность на побережье. Представители малого и среднего бизнеса предложили создать управляющую компанию из числа предпринимателей, которая займётся наведением порядка на пляже», — сказал Василевский.

Глава региона поддержал идею создания управляющей компании и отметил, что экологической ситуации на территории пляжа необходимо уделять приоритетное внимание.

«Необходимо проработать алгоритм действий, в рамках которого на территории Халактырского пляжа на регулярной основе будет осуществляться экологический мониторинг окружающей среды, в том числе с обязательным регулярным забором проб воды Тихого океана. Принципиальное понимание со стороны Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по вопросу возможности забора проб есть. Необходимо определить, с какой периодичностью эти работы будут выполняться специалистами, которые будут выезжать на Тихоокеанское побережье для осуществления этой деятельности», — сказал Владимир Солодов.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Особой важности (аноним) | 11 марта 2021 г, 21:33

Туда надо сотрудников полиции из разрешительного отдела. Или это росгвардия сейчас,неважно.Важно чтобы там неадекватные пьяные компании не стреляли над головами отдыхающих семей.Очень много тугих ушлепков приезжают с ружьями и пневматическими винтовками и дают стрелять своим детям и те палят куда попало.Люди с пляжа убегали.Конфликт вроде замяли.Но сотрудникам полиции нужно это взять на контроль,а то так всех туристов и адекватных жителей края перестреляют.

Силуанов (аноним) | 11 марта 2021 г, 17:59

Васиблевский-окончил курсы бухгалтеров, вот сиди и цифирки складывай и отнимай. Какой мудак тебя сделал главой района. Твое место я тебе указал. Поддерживаю:будут ещё с нас деньги брать, все к этому идёт. Губеру надо социалкой, ценами заняться, а не ...-недоучек поддерживать. Сколько возможностей для развития туризма... Собирайте предпринимателей от туризма, стройте гостиницы, дайте им зелёную улицу, а не самолёт раз в две недели в турецкую Анталью отправляйте. У камчадалов что нет городов в России(Краснодар, Сочи, Симферополь, Ростов/Д, и т.д.). За Солодов! Вас поставили решать вопросы полуострова - вот и занимайтесь делом, а не с ... Василевским о Халактырском пляже рассуждайте.

Future Tense (аноним) | 11 марта 2021 г, 01:45

Ох, уж, это будущее время... ))) Хотя бы "Смотровую" облагородили, а? Там то в деясятки раз МЕНЬШЕ квадратных км/м, чем на Халактырке.... прожектеры...

^ (аноним) | 11 марта 2021 г, 00:45

Когда уже начнут штрафовать гоняющих по прибойке на мотоциклах и машинах?

Полный писец (аноним) | 10 марта 2021 г, 19:37

Неплохо бы весь топ-менеджмент администрации Края отправить на солнечные пляжи побережья моря Лаптевых лет на восемь-семь, для приобретения опыта, так сказать. Пусть там управляйку создадут, пляжи поубирают, ну а потом к нам, уже с багажём знаний.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.