Посетители Халактырского пляжа медленно убивают его экосистему: ИА «Кам 24»

Посетители Халактырского пляжа медленно убивают его экосистему

05 марта 2021, 19:18 4226

Обстановкой вокруг Халактырского пляжа озаботились камчатские власти. Обследование показало: за последнее время там стало меньше растений, а дорог – больше. Пока ситуация на самотёке.

В правительстве Камчатского края прошла рабочая встреча, на которой обсудили вопросы экологии на пляже. Участники встречи сошлись во мнении –  человеческий фактор сильно вредит экосистеме.

«В последние годы количество приезжающих на Халактырский пляж увеличилось, и в результате констатируется факт огромной антропогенной нагрузки на эту территорию. Этот участок земли, пусть и небольшой по меркам Камчатки, нужно сохранить и уделить повышенное внимание этой территории с точки зрения экологии. Если сравнить состояние Халактырского пляжа сегодня и лет 5-7 назад, то разница очень заметна», – сказал зампред правительства Камчатки Роман Василевский.

По мнению участников встречи, в первую очередь из-за машин и людей страдают растения песчаных почв. Решением этой проблемы власти видят обустройство пешеходных дорожек, не наносящих вреда растительности.

Чиновники также вспомнили о недавней идее привлечь к сохранению Халактырского пляжа коммерсантов, бизнес которых с ним связан. Предварительно решено, что будет создана управляющая компания. Она займётся уборкой территории побережья.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Егорка (аноним) | 8 марта 2021 г, 14:21

Люди медленно разрушают экосистему,зато карьеры и всякие сараи построенные из дерма это норм.Убрать эксковаторы и перестать жобывать песок.Еще и за речкой начали капать.Там просто кошмар.Кто в правительстве края имеет доход с этого песка?очень интересно...Здесь уже столичгая прокуратура должна работать.А то пришлют опять Ядровую,забирет пару мешков с собой и скажут это водоросли.

Сингапурский слоник (аноним) | 7 марта 2021 г, 16:29

Эти же жители Камчатки и их гости водоросли и развели, наверно подкармливали шашлыком и остатками с пикника, нигодяи. Надо проход-проезд для жителей запретить, цепь натянуть, колючку и пограничного пса Алого пустить по периметру, чтобы филей и окорока у нарушителей откусывал. А то повадились в соцсетях фоточки отфотошопленные постить, как типа пескочерпии с военными уничтожают тундру и прибрежку, но мы то знаем, кто истинные враги природы, ведь так, да?

Федя (аноним) | 7 марта 2021 г, 12:49

так пойди на приём к Солодову напиши заявление что все чиновники тунеядцы и воры ...

Вася (аноним) | 6 марта 2021 г, 19:23

А про полигон с жимическими отходами, власти как то не вспоминают, денег на его рекультивацию мегга сумма, разлетелась по карманам,. Проще свалить все на людей, обложить штрафами, да и зарабатывать денешку, прикрываясь пламенными лозунгами. Слишком много среди наших чиновников словоблудия, и бумаготворчества. Не более того.

SSD (аноним) | 6 марта 2021 г, 17:50

Так это посетители во всем виноваты, а не красные приливы

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.