На Камчатке прокуратура вынудила предприятие-банкрот выплатить зарплату сотрудникам: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура вынудила предприятие-банкрот выплатить зарплату сотрудникам

20 апреля 2021, 07:23 1925

На Камчатке предприятие, находящееся в стадии банкротства, выплатило зарплату своим работникам. Для этого потребовалось вмешательство прокуратуры.

«Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав работников общества с ограниченной ответственностью «Коммунэнерго УКМР» на своевременную оплату труда. Установлено, что с июля 2020 года организация находится в стадии банкротства, заработная плата работникам не выплачивалась», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В интересах работников прокуратура в суд направила 39 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. В итоге перед работниками погашена задолженность на сумму около 5 миллионов рублей.

Бывший руководитель организации привлечен к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Также в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.