Жителя Петропавловска на 1,5 года отправили работать за дачу взятки полицейскому: ИА «Кам 24»

Жителя Петропавловска на 1,5 года отправили работать за дачу взятки полицейскому

10 апреля 2021, 11:54 1811

На Камчатке 29-летнего жителя краевой столицы отправили на исправительные работы. Мужчину признали виновным в даче взятки сотруднику полиции.

«Исполняющий обязанности Усть-Камчатского межрайонного прокурора поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего Петропавловска-Камчатского. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в июле 2020 года в поселке Усть-Камчатск подсудимый обратился к сотруднику полиции с предложением о передаче денежного вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей. За это должно было быть отказано в возбуждении уголовного дела по факту перевозки более 1 600 штук тихоокеанских лососей без документов, подтверждающих легальность ее добычи.

О получении коррупционного предложения правоохранитель уведомил руководство, после чего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан с поличным при передаче взятки.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Взятка конфискована.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача. (аноним) | 10 апреля 2021 г, 20:40

Мало предложил

Изрядный циник (аноним) | 10 апреля 2021 г, 19:45

Давать взятки - последняя привилегия пресмыкающихся, давать взятки гоблинам - привилегия последних пресмыкающихся.

Взятка (аноним) | 10 апреля 2021 г, 12:55

Лучше бы НА дачу...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.