За март камчатцы перевели мошенникам более 12 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

За март камчатцы перевели мошенникам более 12 миллионов рублей

10 апреля 2021, 12:56 2569

В марте 2021 года на Камчатке зарегистрировано 89 преступлений, связанных с хищением денег с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, жители региона за это время перевели мошенникам более 12 миллионов рублей (в феврале более 15 миллионов рублей).

По-прежнему основными способами обмана являются сообщения лже-сотрудников банка о блокировке счетов, предложения по оформлению потребительских кредитов, выгодных вкладах в инвестиционные проекты, получение несуществующих выигрышей, компенсация социальных программ, а также выдуманные истории о происшествиях с родными.

Так, например, в полицию Петропавловска поступило заявление жительницы города о том, что с 21 февраля по 2 марта с 10 абонентских номеров различных операторов сотовой связи ей звонил незнакомец, который представлялся сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания он похитил 1 миллион 259 тысяч рублей. Затем под предлогом изобличения недобросовестных сотрудников банка похитил еще 1 миллион 356 тысяч рублей.

Женщина переводила злоумышленнику деньги, оформив кредиты в банковских учреждениях. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Аналогичным способом 10 марта мужчина лишился 1 миллиона 260 тысяч рублей, переведя их на 4 абонентских номера.

Прокуратура напоминает, что сотрудники службы безопасности финансового учреждения не звонят владельцам карт по поводу движения денежных средств по счетам клиентов. Если появились сомнения, необходимо перезвонить по номеру телефона, указанному на обратной стороне карты и уточнить у оператора действительность блокировки счетов и карт.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Таня (аноним) | 11 апреля 2021 г, 14:51

Леон, отдай государству свои доходы, государство первейший мошенник. И мошенники порождение государства и безнаказанность процветает. Те кто покрывает воров и делает снисхождение мошенникам сами такие.

(аноним) | 11 апреля 2021 г, 14:33

А у тёти Симы кукуха то конкретно отъехала на почве ПГМ. Бох подаст.

Тетя Сима (аноним) | 11 апреля 2021 г, 14:18

А от Жадности не пожертвуют нуждающимся. Вот мошенникам слили, Пусть Бог зачтет пожертвование, будет им благо, тому кто Дал, 40 грехов проститься на страшном суде. Потерял много здесь, в другом мире приобретут, раз не хотел добровольно малой суммой кому то помочь.

Леон (аноним) | 10 апреля 2021 г, 22:41

Надо вообще не платить людям зарплату и пенсии. Все доходы должны быть виртуальными и храниться в госбанке. Например, ты знаешь что у тебя там накопилось, но просто так взять не можешь. По заявлению банк сам будет тебе продукты покупать, коммуналку оплачивать и тд. Тогда никаким мошенникам не сможешь ничего перечислить. Это как с невменяемыми, все расходы только с согласия опекуна. А если люди миллионы кому то отдают, то они и есть невменяемые идиоты

Дюха (аноним) | 10 апреля 2021 г, 21:17

Судя по этой новости.У людей на Камчатке много денег и мало мозгов.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.