Четверо аферистов ответят в суде за хищение у камчатцев 56 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Четверо аферистов ответят в суде за хищение у камчатцев 56 миллионов рублей

03 марта 2021, 10:07 2995

Завершено расследование уголовного дела о хищении денег у жителей Камчатского края. От действий мошенников пострадали 37 человек.

«В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Голд Сити» Екатерины Островской, а также ее знакомых Зои Ефимовой, Ольги Чукавиной и Вадима Хегая. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

О риелторах-мошенниках  ИА "Кам 24" сообщало несколько лет назад. По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы Островская выдавала себя за успешного риелтора. Она действовала как самостоятельно, так и совместно с Ефимовой, Чукавиной и Хегаем. Под предлогом получения займов и возврата денег с выплатой высоких процентов, а также продажи 6 квартир на выгодных условиях были похищены деньги у 37 жителей Камчатского края на сумму свыше 56 миллионов рублей.

Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых стоимостью свыше 12 миллионов рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина К (аноним) | 3 марта 2021 г, 21:43

одна из этих дам ранее была судима за аналогичное, но сроки дают условные, на период следствия даже в СИЗО не поместили, следствие длится годами и проходят сроки давности, пока не посадят так и будут обманывать людей дальше

ЗК (аноним) | 3 марта 2021 г, 16:05

Хегай у меня под шконкой жить будет.

% (аноним) | 3 марта 2021 г, 13:57

Так что Клован прав! Такие статьи БЫЛИ!

% (аноним) | 3 марта 2021 г, 13:49

После войны И. В. СТАЛИН отменил смертную казнь (огромные потери людей были). 25 лет некоторое время срок был. Снова ввели ВМН из-за большого количества тяжких преступлений вплоть до указа Ельцина о моратории. Сейчас либо 25, либо роба с надписью на спине(большими буквами) ,, пожизненно,,. Так что короткое время было и 25 после ВОВ. А в основном 15. Если убийство 2-х или более автоматом ИМН( исключительная мера наказания-смертная казнь через расстрел). Также и за воровство в особо крупных размерах чуть больше 10 тысяч рублей тех ещё советских денег получали пульку из ПМ. В натуре такие статьи БЫЛИ

Клован | 3 марта 2021 г, 13:34

Ветерану глупенькому. "Высшая мера наказания в Советском Союзе была смертная казнь. Большими и "тяжелыми" сроками были сроки от десяти лет. Максимальный срок лишения свободы 25 лет". Учи мат.часть, Ветеран!!!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.