В январе камчатцы перевели мошенникам более 9 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В январе камчатцы перевели мошенникам более 9 миллионов рублей

15 февраля 2021, 17:09 1440

В январе 2021 года в отношении жителей края было совершено 100 преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством. Камчатцы лишились более 9 миллионов рублей.

«По-прежнему основным способом совершения таких преступлений является хищение денег со счетов граждан после того, как они сообщают злоумышленникам конфиденциальные сведения о своих картах. При этом жители края все еще доверяют звонкам «лже-сотрудников службы безопасности банка», которые сообщают о взломе счёта и попытке хищения денежных средств, хакерской атаке на кредитное учреждение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, в январе в полицию Петропавловска поступило заявление горожанина о том, что ему позвонил «сотрудник банка» и под предлогом предотвращения несанкционированного списания похитил более 1,5 миллиона рублей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Аналогичным способом спустя двое суток жительница краевой столицы лишилась почти 37 тысяч рублей, переведя их на банковский счёт неустановленного лица.

Прокуратура края напоминает о необходимости быть предельно внимательными и помнить, что в случае поступления сомнительных телефонных звонков нужно связаться с банком по номеру, находящемуся на обратной стороне кредитки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 15 февраля 2021 г, 21:41

Сколько можно объяснять этим "несчастным", что работники банков не звонят клиентам?! У меня такое ощущение, что у них просто лишние деньги, которые они не знают, кому подарить.Да отдайте Вы их своим детям, а не чужим, сколько можно сидеть на миллионах, пока ваши дети сводят концы с концами с ипотеками и кредитами. Поистине, жадность превалирует над разумом, деградация крепчает.

Вечный дед (аноним) | 15 февраля 2021 г, 19:41

Люди с таким уровнем критичности, разума и и здравого смысла достойны только меня.

дядя Изя (аноним) | 15 февраля 2021 г, 19:12

Да, действительно, честные граждане сейчас с 1 млн. будут платить проценты по вкладу, с 42,5 тыс. воры, мошенники гребут лямммами, они прощены в плане налога...интересный вопрос

Житель (аноним) | 15 февраля 2021 г, 19:04

А че прокуратура гордо не говорит, сколько она раскрыла этих преступлений?

вот (аноним) | 15 февраля 2021 г, 17:17

У меня нету ни денег, ни счёта в банке, а есть деньги в банке - но её ещё найти надо... Ох, такие деньги "дарят"...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.