На этой неделе в ковидных госпиталях Камчатки сократят еще 50 койко-мест: ИА «Кам 24»

На этой неделе в ковидных госпиталях Камчатки сократят еще 50 койко-мест

22 марта 2021, 16:49 2291

На Камчатке отмечено снижение уровня заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки в регионе зарегистрированы 15 заразившихся коронавирусом человек.

«За прошедшие сутки в краевой столице подтверждены 12 случаев COVID-19, а в районах края зарегистрированы всего три. При этом хотелось бы отметить, что идёт общая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией на полуострове. В связи с этим мы продолжаем работу по сокращению коечного фонда. За две недели мы сократили его до 209, резерв свободных мест у нас на сегодня составляет 97. На этой неделе эта работа продолжится, планируем сократить ещё 50 койко-мест. Госпиталь в Елизовской районной больнице мы полностью сократили на прошлой неделе, в том числе и госпиталь долечивания на 30 километре», – рассказал министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин.

Также глава ведомства отметил, что на сегодня край полностью обеспечен лекарственными препаратами для лечения как пациентов, находящихся в стационарах, так и тех, кто лечится амбулаторно. Больницы и поликлиники переходят на плановый режим работы.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке по-прежнему действуют общие ограничительные меры из-за распространения COVID-19. Они продлены до 31 марта.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Навальнидзе (аноним) | 23 марта 2021 г, 22:21

МРОТ 33.250 рубл ? Серьёзно?ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО....ОТКУДА НОГИ (ЦЕНЫ) РАСТУТ.....

Овесол (аноним) | 23 марта 2021 г, 22:17

Немецкий порядок это хорошо,,,Русский порядок это жесть..жизнь становится тяжелей от таких порядков,,,шмондеры плодятся как крысы...

Гнн (аноним) | 23 марта 2021 г, 12:40

За те деньги которые тратят на этот вирусок, лучше бы больницы в порядок привели

. (аноним) | 22 марта 2021 г, 20:25

либераст, тогда чего ты, недалёкий, ко мне прицепился как репей, если так? не смог пройти мимо, когда твоих соратников по цеху вяляют мордой по полу в нужнике? или они настолько умом не блещут, что и сами за себя постоять не могут?

Риф | 22 марта 2021 г, 20:19

Похоже, скоро будет суперинтересно - заболеваемость снижается, мухлевать со смертностью тоже скоро будет затруднительно, а маски продолжат носить только привитые...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.