«Коллеги, вопрос очень серьезный» – власти Камчатки решили урезать краевой бюджет: ИА «Кам 24»

«Коллеги, вопрос очень серьезный» – власти Камчатки решили урезать краевой бюджет

09 марта 2021, 17:10 6243

Власти Камчатки намерены сократить расходы краевого бюджета. Губернатор Владимир Солодов настаивает на том, что при оптимизации не должны пострадать социальные статьи.

О планах по сокращению расходов бюджета сегодня на оперативном совещании рассказал председатель правительства региона Александр Кузнецов. «Планируем оптимизацию бюджета по всем крупным направлениям, таким как образование, здравоохранение, социальная поддержка. Мы пересмотрим все основные статьи с целью оптимизации. Кроме того, будут оптимизированы ассигнования бюджета на 2021 год, по которым не заключены контракты или не приняты иные обязательства», – заявил Кузнецов.

Владимир Солодов признал, что «ситуация с бюджетом находится в достаточно сложной зоне».

«По итогам 2020 года мы сформировали бюджет сбалансированный, но целый ряд расходов в нем предусмотрены, которые не относятся к первоочередным. И сейчас мы будем проводить работы по, так скажем, перенаправлению расходов на наиболее значимые для нас сферы», – сказал губернатор.

Он отметил, что выполнение краевыми властями социальных обязательств в сфере образования и здравоохранения при секвестре не должно пострадать. В связи с этим Солодов предложил сокращать расходы при проведении закупочных процедур и обеспечении работы различных учреждений, подведомственных краевым министерствам и агентствам.

«Возможно, наши внутренние расходы, расходы на государственных служащих нужно тоже смотреть. Коллеги, вопрос серьезный очень, прошу отнестись к нему с должным уровнем внимания… Нам нужно и в этом году определенный объем секвестра провести, ну и нужно готовиться к следующему году, к бюджету 2022 года… Любые расходы, которые не приводят к достижению результата, являются первоочередными с точки зрения внимания к сокращению», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце ноября прошлого года Заксобрание приняло проект бюджета края на 2021 год, подготовленный правительством. В региональном парламенте особо подчеркивали, что бюджет сбалансирован и социально ориентирован. В феврале власти утвердили поправки в закон о бюджете, увеличив доходную часть за счет федеральных поступлений на 15 миллиардов рублей, а расходную – на 16,4 миллиарда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ступень (аноним) | 10 марта 2021 г, 17:49

Правительство Камчатского края это лестница в ... денежки в пустоту вылетают а точее в трубу на содержание (а кто точно знает сколько там дармоедов и не желающих общаться с Камчатцами ,Махиню еще не посадили а жаль...)

дед Ахмед (аноним) | 10 марта 2021 г, 15:12

Тоже считаю, что чиновникам мы переплачиваем. То, в каком состоянии находится край и город, не стоит тех зарплат, премий и прочих бонусов, которые они получают. За год не сделано ничего! От слова совсем. Ой не, ошибаюсь. Понавезли варягов и понасодавали кучу министерств. Да это они сумели. Начните с себя!

Житель (аноним) | 10 марта 2021 г, 14:19

Проживание в отдельном домике на базе отдыха Сыпучка стоит 12300 руб. Солодов за проживание на базе Сыпучка в отдельном котедже должен оплачивать 369000 руб в месяц!!! А сколько он оплачивает на самом деле, кто знает? Или живет за счет бюджета? Тогда это вопрос к прокурору края....

Слыш (аноним) | 10 марта 2021 г, 13:56

Слыщенко , раз тебе не интересно и ты не знаеш судя по ответам на обращения граждан покинь Москву и не позорь камчатский край отсчётами бумажек которые ты перекладывал слево направо.

Татьяна (аноним) | 10 марта 2021 г, 13:55

Сначала приняли бюджет, теперь нужна оптимизация. Где деньги, Зин?

Все комментарии (62)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.