Бюджет Камчатки 2021 года вырос на 15 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

Бюджет Камчатки 2021 года вырос на 15 миллиардов рублей

04 марта 2021, 14:53 1850

Камчатские власти внесли поправки в бюджет края на 2021 год. Выросли доходы и расходы региональной казны.

Согласно поправкам, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», доходы бюджета вырастут на 15,09 миллиарда рублей (до 93,1 миллиарда). 9,8 миллиарда рублей, как ожидается, поступят от ПАО «РусГидро» на выравнивание энерготарифов; 4,95 миллиарда Камчатке перечислят из федерального бюджета (608 миллионов рублей в виде дотаций и 4,4 миллиарда в виде субсидии). Кроме того, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предоставит Камчатке 380 миллионов на переселение из аварийного жилья.

Между тем расходы краевой казны после принятия поправок вырастут на 16,4 миллиарда рублей до 94,5 миллиарда.

Как сообщало ИА «Кам 24», когда бюджет края на 2021 год приняли в минувшем ноябре, он был бездефицитным. Однако после внесения поправок расходы превысили доходы на 1,4 миллиарда рублей. В краевом минфине информагентству пояснили, что это технический дефицит.

«Эта сумма осталась с прошлого года. Согласно российскому законодательству, такие остатки в документах записываются в расходы, поэтому технически это выглядит как дефицит», – сказали в ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Муза (аноним) | 4 марта 2021 г, 22:18

Бухайте меньше да транжирте деньги и у вас будут миллионы!!!!! А так скулить не то что денег!,,,,,

садок (аноним) | 4 марта 2021 г, 19:20

Министров много-денег мало. Кого ругать следущего будем за долги и обнищание Камчатского края. после Солодовских экскрементов в точках роста технической задолжности.

лерн. (аноним) | 4 марта 2021 г, 16:44

Чему радуетесь? Инфляция и рост цен давно сожрали эту сумму. Так что бюджет только теряет а не получает.

ФСБ (аноним) | 4 марта 2021 г, 16:32

Что у вас там растёт???В долгах как в шелках.Кроме детских площадок,да кучи пивнушек с гамбургерными,нихрена не строится.Новостройки стоят пустые из за заоблачных цен на кв.м.Медицина в глубокой калоаке,промышленности вааще нет,рыбу почти всю выбили,газ скоро кончится.Люди блин все поуши в кредитах,потому что на такие зарплаты прожить на Камчатке просто не реально.А у этих мля вражин постоянно что то растёт.Господин Солодов,вы год как у власти,а кроме фантастических обещаний и не збыточных проектов,от вас ничего не слышно.Где Краевая,где кукольный,где расселение юга города.Каждый день бла бла бла.В натуре достали уже!!!!

Dr. Freeman | 4 марта 2021 г, 15:49

тогда зачем Солодов в кредиты полез?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.