За расходами камчатских властей присмотрит Минфин России: ИА «Кам 24»

За расходами камчатских властей присмотрит Минфин России

16 февраля 2021, 13:42 2481

Правительство Камчатки подписало соглашение с Минфином РФ. Документ оговаривает, что федеральное ведомство будет следить за расходами региональных властей в обмен на дотации.

По информации пресс-службы правительства края, подобные соглашения заключают все субъекты Российской Федерации, за исключением 13 регионов, которые не получают дотации из федерального бюджета. Для шести регионов, в число которых входит и Камчатский край, соглашения заключаются с расширенным набором обязательств.

«Большинство обязательств носят ограничивающий и запрещающий характер и в целом способствуют оздоровлению государственных финансов. В числе основных обязательств Камчатского края по соглашению следующие: обязательное согласование проекта бюджета и изменений в него с Минфином России, запрет на увеличение штатной численности чиновников, их окладов и расходов на их содержание, ограничение размера дефицита бюджета, заимствований, государственного долга, запрет на установление расходных обязательств, не отнесенных к полномочиям субъектов РФ», – пояснил врио главы минфина края Вячеслав Тараканов.

В правительстве отметили, что за соблюдением условий соглашения Минфин России осуществляет жесткий мониторинг, и в случае нарушений следуют санкции в виде сокращения дотаций из федерального бюджета.

По данным ИА «Кам 24», в этом году федеральный бюджет выделит правительству края 50,5 миллиарда рублей, из которых 41,1 миллиарда – это дотации, то есть деньги, которые предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе. Остальная сумма – это субсидии, то есть финансирование конкретных проектов и направлений на условиях софинансирования из краевого бюджета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ппн (аноним) | 16 февраля 2021 г, 22:55

Да надо оптимизировать сократить на половину их, всех чиноаников, правительство, администрацию края, районов, депутатов, министров, автопарк для чиноаников итд итп!!!! И не будут лишнего тратить, и много денег сразу станет!!

Ачто (аноним) | 16 февраля 2021 г, 22:12

Унтилову еще не посадили или она оставлена прикрыать Илюхинскии с Пегиным проделки в ихней партии или пока архив едросни не украдёт.

Уиллис (аноним) | 16 февраля 2021 г, 16:09

Как же так (аноним) | 16 февраля 2021 г, 13:43 Похоже нет .. Хотя отпустили ...Хотя может под подписку ..

Гном (аноним) | 16 февраля 2021 г, 16:03

Насколько я знаю Мин фин РФ как и ЦБ находятся под пятой ФРС США, как те " порекомендуют" так и будет ,как бы крошка Цахес не пыжилась.

Бирюза (аноним) | 16 февраля 2021 г, 15:55

Типа, как в анекдоте советского периода, когда решали как памятник Ленину поставить: "А за этими .... Глаз да глаз нужен!"

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.