На Камчатке женщины создали преступную группу, чтобы зарабатывать на мигрантах : ИА «Кам 24»

На Камчатке женщины создали преступную группу, чтобы зарабатывать на мигрантах

03 марта 2021, 19:40 4318

Краевой суд оставил в силе приговор пяти жительницам Камчатки. Женщин осудили за то, что они незаконно помогали иностранцам находиться в России.

По информации краевой прокуратуры, в декабре прошлого года Петропавловск-Камчатский городской суд признал участниц организованной группы, состоящей из пяти жительниц края, виновными по части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Их приговорили к различным срокам наказания в виде условного лишения свободы.

«Суд установил, что группа действовала на протяжении двух с половиной лет – с января 2015 по июнь 2017 года. Её участницы создали компанию и на возмездной основе принимали у иностранных граждан документы для постановки на миграционный учет. Члены группы подделывали документы, необходимые для подтверждения законности нахождения иностранных граждан на территории России, после чего предоставляли их в миграционную службу Камчатского края. Таким образом, участницы группы обеспечили незаконное пребывание на территории России 932 иностранных граждан», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, на суде женщины вину не признали, считая, что действовали в рамках закона.

«Не согласившись с обвинительным приговором, осужденные обжаловали вердикт. Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда доводы осужденных об отсутствии в их действиях состава преступления признаны необоснованными», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 4 марта 2021 г, 17:01

Условкой отделались...

Нет слов (аноним) | 4 марта 2021 г, 14:16

Против водителей из ближнего зарубежья ничего не имею против, так как многие трудятся достойно и довольно вежливые, но много конечно из них и хамла. А вот то, что им "раздают" гражданство, как горячие пирожки, они привозят своих жен, которые повышают демографию со скоростью два раза на год, не работают, обеспечиваются медицинскими услугами и получают на каждого нового гражданина России материнский капитал. Приобретя российское гражданство они не теряют своего, там за деньги заработанные здесь все возможно решить и цель их высосать из России как можно больше и уехать к себе. Да и рады мы ихнему уезду, но имея гражданство РФ они голосуют, пользуются всеми правами гражданина. Никто цивилизованно этот вопрос не решает, казна уменьшается, народ прибывает на Камчатке, детские поликлиники переполнены, школы тоже. Куда катимся.

Правдопуб (аноним) | 4 марта 2021 г, 11:20

А Федорцову, которая и прикрывала их оправдали? Или не стали раскачивать лодку потому что у нее муж судья?

Галя (аноним) | 4 марта 2021 г, 10:21

Интересно, а служащего ОФМС УМВД РФ тоже наказали? Или отмазали, как всегда. Соглашусь, что за такие поступки нужно наказывать, но не только простых смертных, а руководителей структур. В этом деле без откатов точно не обошлось. И как возможно подделать миграционную карту? Ведь все эти рабочие гости должны были быть оформлены в ОФМС УМВД РФ. Просто, за отдельную плату, на всё бюракратические пооволочки закрывали глаза. Жадность, алчность и зависть погубили несостоявшиюся "ОПГ". Видно бабло не поделили, вот и сдали друг друга.

Эх не будет порядка (аноним) | 4 марта 2021 г, 09:53

Доходы рыбных компаний исчисляются миллионами, но почему то в бюджет падают крохи. Зачем обьявлять что территория опережающего развития это хорошо. Вопрос для кого. Бизнесмена -да, края - нет. Получается имея богатейшие ресурсы край ими не распоряжается и людям вдалбливают что мол вы дотационные поэтому целуйте руку царю батюшке за милость великую, дешевую рабочую силу. Хотите хозяйствовать на камчатке - платите. Месячного дохода одного олигарха хватит чтобы автобусы закупитить.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.