Обещанного властями Камчатки автовокзала пока нет даже в проекте: ИА «Кам 24»

Обещанного властями Камчатки автовокзала пока нет даже в проекте

01 марта 2021, 18:27 4872

В Петропавловске-Камчатском открытие новой автостанции, обещанное на 2020 год, откладывается на неопределенный срок. Пока у станции нет даже проекта.

Перспективы открытия в краевом центре новой автостанции обсуждались сегодня на совещании в правительстве Камчатки.

«В 2020 году осуществлена передача здания в краевую собственность. На сегодняшний день разработано техническое задание на проектирование. Стоимость проекта составляет 25 миллионов рублей. В апреле будет запущен контракт, который будет закрыт в 2022 году, то есть один год автостанция будет проектироваться», – рассказал заместитель председателя правительства региона Сергей Миронов.

Губернатор Владимир Солодов поинтересовался у него, действительно ли в здании бывшего гаража отделения Банка России нужны такие капительные работы.

«Да, там нужна реконструкция гаража, строительство пристройки – административного здания – потребуется. Концепция следующая: министерство транспорта и управление автомобильных дорог со своей большой лабораторией переедут на автостанцию. И соответственно большой объем по благоустройству нужен», – пояснил зампред.

Солодов заметил, что если проект будет готов только в 2022 году, автостанция заработает, в лучшем случае, в 2023-м. В связи с этим он предложил вводить ее в эксплуатацию поэтапно.

«Давайте запланируем выезд на место, чтобы принять решение: как мы сможем запустить первый этап, чтобы станция заработала, пусть и с усеченным функционалом. <…> Вторым этапом уже построим дополнительное здание. Мне важно, чтобы автостанция заработала, люди ждут её годами», – сказал Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», о необходимости строительства в Петропавловске автовокзала в краевом правительстве начали говорить еще в 2013 году. Здание автостанции на 10-м километре было признано аварийным, летом 2018 года его снесли, оборудовав на площадке ряд остановочных павильонов.

Первоначально чиновники планировали построить новую автостанцию в районе Северо-Восточного шоссе. Однако позже губернатор Владимир Илюхин пришел к выводу, что дешевле приспособить под автовокзал уже существующее здание гаража краевого филиала Банка России.

«Здание соответствует современным требованиям, нужны только минимальные доработки под автовокзал. Сейчас идёт процесс передачи в городскую, а потом в краевую собственность. Во второй половине 2020 года – ближе к концу – объект должен заработать», – заявил Илюхин в марте 2019 года.

Однако время показало, что только на проект «минимальных доработок» потребуется год времени и 25 миллионов бюджетных рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Скажите пожалуйста (аноним) | 3 марта 2021 г, 17:51

Все забыли, что-ли, как автовокзал у боулинга делать собирались? Там мЕста завались... И гостиница рядом. И дачные автобусы по Ломоносова пустить.

Нона (аноним) | 3 марта 2021 г, 07:41

Реанимировать это здание будет менее затратно, чем построить новое. Правильно Солодов и сделал. Туда теперь нужно пробивного человека, чтобы это все дело двигать

киоск (аноним) | 2 марта 2021 г, 19:29

жа не забудь при возальном лице бомжей рассадить чтоб милостыни собирали и бомбилам камчатских места хватало. и приёмную депутатских наказов(подачек) чтоб организовали к выборам

Лео (аноним) | 2 марта 2021 г, 14:45

Один обещалка передал свои обещалки другому обещалки - это политика ер так что не обессудьте братцы)))

Патриот (аноним) | 2 марта 2021 г, 13:06

Вокзал ---- это лицо города.........

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.