Власти вновь сдвинули сроки открытия дороги между Северо-Востоком и Горизонтом: ИА «Кам 24»

Власти вновь сдвинули сроки открытия дороги между Северо-Востоком и Горизонтом

10 февраля 2021, 17:10 3081

Владимир Солодов заявил, что дорогу между Северо-Востоком и Горизонтом в Петропавловске-Камчатском откроют до конца 2021 года. Технический проезд, как полагает губернатор, появится в этом месяце.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре 2020 года в правительстве Камчатки пообещали, что проезд между улицами Ларина (Северо-Восток) и Академика Королева (Горизонт) в Петропавловске будет открыт до конца декабря. По мнению чиновников, это позволило бы разгрузить участок федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. Однако дорогу так и не запустили. В краевом минтрансе ответственность за сбой в работе возложили на администрацию Петропавловска, которая «не выполнила поручение губернатора». Сегодня на пресс-конференции ситуацию прокомментировал сам Владимир Солодов.

«Объективно там вылезли нарушения, неучтенные проектные работы, перенос сетей, неправильно рассчитанная высота столбов, которая создает опасность потенциальную для проезда большегрузной техники... В результате мы сейчас понимаем, что объем этих работ такой большой, что полностью сдать дорогу мы сможем только к концу 2021 года. Но при этом основное покрытие завершено, как и было обещано строителями. Поэтому решение такое, что мы открытие дороги делать, конечно, не будем, потому что она соответствует не всем требованиям, но и препятствовать жителям ездить по ней не будем. Мы готовимся, чтобы убрать заградительные барьеры, и она чиститься будет... Но при этом юридически она не будет дорогой, там будет запрещено движение большегрузной техники. И, так скажем, это будет движение по усмотрению водителей. Например, если там случится, не дай бог, ДТП, то это будет не дорожно-транспортное происшествие на дорогах общего пользования, а будет на технологическом проезде, которым пользуются водители просто потому что проезд имеется», – пояснил губернатор, отвечая на вопрос журналиста ИА «Кам 24».

Солодов добавил, что разбирательства по поводу строительства дороги ведут правоохранительные органы. Однако технологический проезд между Северо-Востоком и Горизонтом, как полагает губернатор, будет открыт в середине февраля.

Как передавало ИА «Кам 24», дорогу между улицами Ларина и Академика Королева начали строить еще в 2012 году. На объекте сменилось два подрядчика. Первоначально власти обещали, что дорога будет сдана в 2014 году. Однако работы сильно затянулись. В конце 2019 года зампред краевого правительства Юрий Зубарь заявил, что дорогу откроют в 2020-м. В минувшем марте чиновники мэрии это подтвердили. Срок сдачи объекта назначили на октябрь, потом перенесли на декабрь, а теперь на февраль.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Джокер (аноним) | 11 февраля 2021 г, 16:32

Вы как дети малые,Каюмова, оставили только потому что он уже заготовленный шнырь для бегатни по сбору денег с подрядчиков,Зубарь слишком умный ,что бы самому брать.По этому Хобот, его и оставил зачем изобретать велосипед,когда вот он готовый.По этому смеритесь Каюмов, с нами еще на долго.

Факт (аноним) | 11 февраля 2021 г, 13:31

На 100%согласен с ГАРАНТОМ Каюмова нужно уволить по утрате доверия.А еще лучше отправить к Иваненко пускай вместе прожекты строят.

Гарант (аноним) | 11 февраля 2021 г, 09:39

А может министру транспорта который завалил строительство пора на покой.Если он не смог за 7 лет прибывания на своём посту организовать или хотя бы проконтролировать работу заказчика по исправлению ошибок допущиных проектным институтом ,ну это как минимум показатель его не компитенции или преступной холатности.

Пушка (аноним) | 11 февраля 2021 г, 00:34

А смысл её делать зимой? Чтобы через 3 месяца латать? Ждём тепла и делаем качественно

Зая (аноним) | 11 февраля 2021 г, 00:33

Да по снегу можно и так ехать, тоже самое что техническая дорога

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.