Открытие дороги между Северо-Востоком и Горизонтом отложили на неопределенный срок: ИА «Кам 24»

Открытие дороги между Северо-Востоком и Горизонтом отложили на неопределенный срок

29 января 2021, 17:28 6406

Обещанный властями запуск дороги между улицами Ларина и Академика Королева в Петропавловске-Камчатском отложили на неопределенное время. Чиновники не смогли выполнить поручение губернатора.

В ноябре 2020 года в правительстве Камчатки пообещали, что проезд между улицами Ларина (Северо-Восток) и Академика Королева (Горизонт) в Петропавловске будет открыт до конца декабря. По мнению чиновников, это позволило бы разгрузить участок федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. Однако выполнить обещание властям не удалось, в декабре дорогу так и не запустили.

ИА «Кам 24» направило запрос в региональное министерство транспорта и дорожного строительства с просьбой разъяснить ситуацию. Сегодня редакция получила официальный ответ. В минтрансе уточнили, что строительство дороги ведет администрация Петропавловск-Камчатского городского округа при софинансировании краевого бюджета.

«Поручение Губернатора открыть движение с 01.01.2021 года Администрацией не выполнено. По информации Администрации открытие проезда по улицам Ларина и Ак. Королева прорабатывается с соблюдением всех необходимых нормативных требований и согласований, сроки открытия не определены. В свою очередь Министерством неоднократно проводились совещания с Администрацией, Заказчиком (МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск Камчатского городского округа» - ред.) и руководством подрядной организации по вопросу завершения строительства вышеуказанных объектов. В настоящее время строительные работы на объектах приостановлены, заключены муниципальные контракты на корректировку проектной документации, после получения Заказчиком положительного заключения экспертизы работы будут продолжены», – говорится в ответе минтранса (пунктуация и орфография сохранены).

При этом в ведомстве добавили, что в эксплуатацию дорога будет введена после выполнения работ, предусмотренных проектными решениями, а финансирование объекта за счет средств краевого бюджета в 2021 году не предусмотрено.

Как сообщало ИА «Кам 24», дорогу между улицами Ларина и Академика Королева начали строить еще в 2012 году. На объекте сменилось два подрядчика. Первоначально власти обещали, что дорога будет сдана в 2014 году. Однако работы сильно затянулись. В конце 2019 года зампред краевого правительства Юрий Зубарь заявил, что дорогу откроют в 2020-м. В минувшем марте чиновники мэрии это подтвердили. Срок сдачи объекта назначили на октябрь, потом перенесли на декабрь, а теперь на неопределенное время.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Leha (аноним) | 15 февраля 2021 г, 09:00

Позорники

41" (аноним) | 31 января 2021 г, 12:01

Управление по национальным проектам и стратегической деятельности аппарата губернатора и правительства региона отметило лучшую практику реализации национальных проектов среди органов исполнительной власти края. Так, Камчатка попала в ТОП-10 регионов РФ рейтинга Минтранса РФ по критерию «Дорожное строительство в субъектах РФ» )))

Алексей (аноним) | 31 января 2021 г, 10:57

Раздольем для наркоманов с закладками:)

Будь человеком! (аноним) | 31 января 2021 г, 09:28

Ну отложили и что? Сейчас многие живут не по плану. Во всем Мире сбоит из за короны. Люди болеют и мрут. Дороги ведь не роботы строят, чтобы всё по плану.

Норм (аноним) | 31 января 2021 г, 00:17

Надейся и жди,вся жизнь впереди!

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.