На Камчатке хотят разрешить голосование по почте на местных выборах: ИА «Кам 24»

На Камчатке хотят разрешить голосование по почте на местных выборах

09 февраля 2021, 15:09 3117

Краевой избирком подготовил поправки в закон о выборах глав муниципальных образований на Камчатке. Проект предполагает введение новых ограничений для кандидатов, а также электронного голосования.

Согласно проекту (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), избирком предлагает дополнить часть 6 статьи 5 закона «О выборах глав муниципальных образований в Камчатском крае» пунктом 21. В этом пункте перечислены 40 статей Уголовного кодекса РФ, имея судимость по которым человек не сможет претендовать на должность главы района или населенного пункта. Право избираться у осужденного возникнет только спустя пять лет после снятия судимости. В действующей редакции закона оговаривается, что в выборах не могут принимать участие те, кто осужден за тяжкие и особо тяжкие преступления. Теперь избирком предлагает внести статьи, которые таковыми не являются. В список, в частности, включили статьи за кражу (159), воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (141), насилие по отношению к представителю власти (318) и так далее.

В проекте также предлагается предусмотреть на местных выборах возможность голосования по почте и электронного голосования.

В пояснительной записке говорится, что поправки нужны для того, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Проект закона внесен в повестку ближайшей сессии Законодательного собрания Камчатки, которая запланирована на 25 февраля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 11 февраля 2021 г, 13:24

Думаю, 25 февраля, одобрение краевой Думы будет достигнуто.

Оптима (аноним) | 11 февраля 2021 г, 00:54

Электронное голосование - это экономия бюджета в первую очередь и это важно. А второе- корона ещё ходит, поэтому не стоит собирать толпы народа

Шурка (аноним) | 11 февраля 2021 г, 00:51

Конечно так будет намного удобней простым жителям

Солодовое | 10 февраля 2021 г, 17:44

За-Умное голосование проиграет Трёхдневному голосованию?

Житель камч (аноним) | 10 февраля 2021 г, 11:21

Вообще шиза косит чиновников, всё делается чтобы на выборах было больше лазеек для фальсификаций, партия пидроссов теряет свою силу, в этом году развалится совсем, партия воров и жуликов.

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.