На Камчатке на время закрыли проезд автомобилей к Авачинскому перевалу: ИА «Кам 24»

На Камчатке на время закрыли проезд автомобилей к Авачинскому перевалу

28 января 2021, 11:54 2426

Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» на время запретила проезд грузовых и легковых машин по дороге вдоль Сухой речки к Авачинскому перевалу в границах природного парка «Налычево».

Как пояснили ИА «Кам 24» в дирекции, запрет касается проезда в зимний период времени на указанную территорию парка «Налычево» колесной техники. Действие запрета устанавливается в период с ноября по май ежегодно в соответствии с утвержденным Паспортом зимнего экскурсионного маршрута «К Авачинскому перевалу» от 27.01.2021 г. № 6/1.

«С наступлением зимнего туристического сезона территория Авачинского перевала (парк «Налычево») становится одним из самых популярных мест для активного времяпрепровождения. В зимнее время года основным средством передвижения является снегоходная и гусеничная техника. Но ежегодно регистрируются случаи, когда по накатанному снегу осуществляется передвижение на колесной технике. С точки зрения безопасности такая езда представляет угрозу другим посетителям природного парка: колесами разбивается накатанная снегоходная шахма, свежевыпавший снег маскирует образованную колею и не позволяет ее сразу заметить. В результате во время скоростной езды на снегоходной и гусеничной технике повышается вероятность съезда в расщелины, опрокидывания транспортного средства и т.п., что может привести к трагедии», – сообщили в природном парке.

Специалисты рекомендуют посетителям оставлять колесную технику еще до границы природного парка: снегоходный маршрут начинается от парковки на съезде с главной дороги в районе 25 километра объездной трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово.

«Действие ограничительных мер распространится на период с 30 января по 30 апреля 2021 года. В эти выходные будет проведена разъяснительная работа со всеми посетителями особо охраняемой природной территории регионального значения. Сотрудники природоохранного учреждения будут дежурить в районе горы Медвежья – здесь начинается  граница природного парка «Налычево», – добавили в дирекции.

Между тем территория Авачинского перевала остается зоной свободной для посещения и не требует согласования. Проезд для ратраков, снегоходов и лыжников остается открытым.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Унтилова (аноним) | 29 января 2021 г, 18:42

вы только меня не трогайте с хабаровым, задолбали эти пятые колёса ,на холяву пропуска получать, а занести так и не занесли.Мы, ущли и ...

Да мы в курсе (аноним) | 29 января 2021 г, 18:29

5 колесо, что вам срать на всё, окромя своих хотелок, мог и не напоминать лишний раз. Ваши покатушки природе, как 5 нога собаке, - не нужны.

5 колесо (аноним) | 29 января 2021 г, 18:11

Там мужики из клуба 5 колесо катаются, они на своих джипах всё-равно туда дорогу пробьют, хотите вы этого или нет.

Халактырский карлик (аноним) | 29 января 2021 г, 10:04

На Мутновку джиперс-криперс уже разворотил дорогу, вот теперь поближе места ищет

Здорово! (аноним) | 29 января 2021 г, 10:03

А ещё весной надо прогрейдировать дорогу и поставить ограждения, чтоб весной- летом- осенью не разбивали по грязи эту дорогу. Они такие канавы колёсищами сделали своими, что теперь долго ждать приходится, пока выпадет достаточное количество снега для того, чтоб удобно кататься было.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.