Бельё для камчатских больниц будут стирать в колониях: ИА «Кам 24»

Бельё для камчатских больниц будут стирать в колониях

25 января 2021, 18:08 1961

Заключённые камчатской исправительной колонии № 5 будут трудиться на стирке белья для поликлиник и больниц. Контракт об этом УФСИН заключил с учреждениями через конкурсы.

По данным пресс-службы исправительного ведомства, на эту посменную работу трудоустроены 40 осужденных. Прачечная, которую ввели в эксплуатацию больше пяти лет назад, действует круглосуточно. Все работники проходят гигиеническую подготовку и аттестацию, а также обучение на специализированном оборудовании.

«После тщательной стирки, которая проходит в несколько этапов, белье направляют на глажку. Она проводится на специальном оборудовании, позволяющем быстро обработать большие объемы  и провести завершающую термообработку», - сообщили ИА «Кам 24» в УФСИН России по Камчатскому краю.

Сейчас между колонией и бюджетными организациями действуют 11 контрактов,  большинство – с учреждениями здравоохранения краевой столицы. Например, за стирку для Камчатской краевой больницы ИК-5 получит около 4 миллионов 900 тысяч рублей, для Петропавловск-Камчатской городской больницы №1 – 1 миллион 144 тысячи. В общей сложности по действующим договорам нужно будет обработать почти 130 тонн белья.

Подобной деятельностью занимаются и другие исправительные учреждения Камчатки. Так, исправительная колония №7 взялась стирать бельё для Мильковской районной больницы, которая заплатит за это 840 тысяч рублей.

ИА «Кам 24» неоднократно сообщало о способах, которыми колонии полуострова пополняют свои бюджеты. Недавно ИК №6 взялась обеспечить госучреждения Елизовского района овощами, а минувшей осенью стало известно о строительстве заборов для детских садов руками заключённых из пятой колонии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ФСИН (аноним) | 26 января 2021 г, 09:40

разве на Камчатки ещё остались исправительно-трудовые учреждения? Одни только ИК

Курлык (аноним) | 26 января 2021 г, 08:24

Юрист "Побег из Шоушенка" вам в помощь.

Нормуль (аноним) | 25 января 2021 г, 23:44

Да и больных давно пора туда. Чтоб не болели больше.

Юрист (аноним) | 25 января 2021 г, 20:33

"Антимонопольщики закрыли глазки" А при чем тут антимонопольщики? Садись на зону и стирай в свое удовольствие.

Курлык (аноним) | 25 января 2021 г, 20:01

Антимонопольщики закрыли глазки. Рабы это выгодно )

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.