Для колонии строгого режима на Камчатке закупят датских свиней: ИА «Кам 24»

Для колонии строгого режима на Камчатке закупят датских свиней

23 марта 2020, 17:48 3387

Краевое управление ФСИН России сообщает, что колония строго режима № 6 планирует закупить 185 поросят породы Ландрас.

«От породы крупной белой, выращиваемой в исправительном учреждении сейчас, она отличается более высоким привесом, что выгодно скажется на затратах на закупку комбикорма. В Центре трудовой адаптации осуждённых колонии строгого режима отмечают, что приобретение молодняка также необходимо для увеличения численности поголовья, возобновления основного стада и улучшения показателей здоровья животных», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении.

Там сказали, что свиньи породы Ландрас беконные, они быстрее растут и дают больше мяса и субпродуктов. Под растущее поголовье сейчас в учреждении проводится плановый ремонт и дооборудование помещения, где содержатся животные.

В управлении ФСИН отметили, что на Камчатке осуждённые полностью обеспечивают себя свининой, выращиваемой только на натуральных кормах. Производственных мощностей на участке свиноводства в исправительной колонии № 6 хватает, чтобы обеспечивать потребности всех исправительных учреждений полуострова в свинине.

«Так, в 2019 году колонией строгого режима поставлено 25 тонн свинины для самообеспечения учреждений исправительной системы региона, ещё тонна была реализована среди сотрудников УФСИН и населения на ярмарках товаропроизводителей», – добавили в управлении.

Справка

Порода Ландрас – первая специализированная порода свиней беконного типа. Выведена в Дании в результате скрещивания местной датской свиньи с крупной белой. Свиньи породы отличаются высоким содержанием в туше постного мяса и тонким слоем подкожного жира.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Синоптик | 25 марта 2020 г, 10:56

Ну да, датских, наших то уже нет

Оч.смешно (аноним) | 24 марта 2020 г, 17:12

Мясник, у вас там зеки что, закладку сырья в блюда контролируют?

Воплi из-за стены (аноним) | 24 марта 2020 г, 11:34

А шо цэ тобi не краше?))

Аналитик (аноним) | 24 марта 2020 г, 11:33

Рубахинское мясо - в зону Натуральное - на прилавки!!!

Мясник (аноним) | 24 марта 2020 г, 11:30

Поражает тупость некоторых комментаторов :) С такой системой контроля, как в нашей чудесной, хрен что стыришь. И не дай боже зэку недоложить мяска в котлетку - напишет сразу всем. Налетят контролёров столько, что себе дороже будет.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.