В правительстве Камчатки назвали размер пособия по безработице на 2021 год: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки назвали размер пособия по безработице на 2021 год

18 января 2021, 17:18 4710

В России утвердили размер пособия по безработице на 2021 год. С учётом северного (районного) коэффициента на Камчатке максимальный объём пособия составил 19408 рублей, минимальный – 2400 рублей.

«Граждане в зависимости от периода работы, предшествующего постановке на учёт, получают пособия по безработице дифференцировано. Те, кто перед обращением в центр занятости отработал полных шесть месяцев, получают пособия в максимальном размере в течение трёх месяцев, далее выплата пособия в течение последующих трёх месяцев производится в размере 8000 рублей», – рассказала заместитель краевого министра труда и развития кадрового потенциала Ольга Леушина.

В министерстве добавили, что людям предпенсионного возраста, оставшимся без работы, сохранён максимальный размер пособия, который будет выплачиваться на протяжении 12 месяцев.

Безработным, утратившим право на пособие, может быть выплачена материальная помощь. Это тоже входит в меры социальной поддержки граждан, оставшихся без работы.

«На сегодня нет необходимости лично обращаться в центр занятости для того, чтобы встать на учёт, написать заявление, быть зарегистрированным в качестве безработного. Необходимо зайти на портал «Работа в России», создать личный кабинет и далее осуществлять взаимодействие со службой занятости дистанционно», – отметили в министерстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 20 января 2021 г, 17:12

Работай! Работай! Работай и будешь с уродским горбом! За доброй и честной работай! За добрым и честным трудом!! Сейчас народ батрачит ,а ни работает,и вдобавок обрабатывает эту шоблу едросовскую,.....#$%,:'

Юстас алексу (аноним) | 20 января 2021 г, 17:04

А ты попробуй сначала получи это пособие,,,,,предложат такие вакансии на которые даже гастербайтеры плюются....для кого эта создана ???? Для себя любимых ....то что они предлагают это ни работа ,а батрачество.....криминал скоро начнется...поэтому вооружаются...всему директорскому корпусу по штату положеннл оружие....они уже готовы....

Против всех (аноним) | 20 января 2021 г, 10:10

Ещё раз убеждаюсь, что правительство гов...о

Против всех (аноним) | 20 января 2021 г, 10:09

Павильно говоит навальный, нужно сплотиться и разогнать всю эту пиз....братию, пособие по безработице на Камчатке от 2400-до 8000,, совсем с катушек слетели? Оплата камуналки от 6000 тр? Людям, что последний х... без соли доедать. Такое правиткльство гнать нужно. Кабминам такую зарплату, и посмотреть как выживут. Твари не стыда не совести. Попилили, сливки сняли, а обрат народу, кушайте граждане, не .... На вилы и в реку.

Ванга (аноним) | 19 января 2021 г, 10:53

продолжайте платить налоги, отчисляйте в пенсионный фонд, когда придёт время, чекист пустит слезу и поднимет пенсионный возраст ещё на несколько лет

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.