На Камчатке уборщице грозит дело за получение зарплаты и пособия по безработице

12 февраля 2019, 13:00 10074

Жительница Камчатки, получая пособие по безработице, пожаловалась в прокуратуру на работодателя. Теперь женщине самой грозит уголовное дело.

«Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку по обращению жительницы села Кавалерское. Женщина пожаловалась на нарушение ее трудовых прав. Она рассказала, что несколько месяцев отработала фасовщицей-уборщицей в магазине у индивидуального предпринимателя без оформления трудового договора», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки предприниматель подтвердил, что женщина действительно работала в его магазине с сентября 2017 по декабрь 2018 года. Трудовой договор был заключен с нею в начале 2018 года, поскольку в 2017 году женщина состояла в центре занятости на учете как безработная, получала пособие, поэтому на оформлении трудового договора не настаивала.

«Установлено, что с сентября по декабрь, указанный заявительницей как период нарушения предпринимателем её трудовых прав, она помимо заработной платы получала пособие по безработице. Однако при постановке на учет в центре занятости в 2015 году женщина была предупреждена об ответственности за сокрытие сведений о самостоятельном трудоустройстве, получении трудового дохода с одновременным получением пособия по безработице. Такие действия имеют признаки мошенничества, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат)», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что по итогам проверки материалы в отношении 39-летней жительницы села направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По факту нарушения норм трудового права, выразившегося в неоформлении с работником трудового договора, индивидуальному предпринимателю внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 12 каваллерия (аноним) | 13 февраля 2019 г, 22:43

Из серии как пенсионера оштрофавали за то что он валежник собирал.Еще раз убеждаюсь что в органах порядочных людей нет,а во власти тем более.

Написал Санчик (аноним) | 12 февраля 2019 г, 21:43

решила предпринимателя наказать, да обосралась. дура .....

Написал www (аноним) | 12 февраля 2019 г, 21:16

Следаку - ага, ей для полноты картины ещё не хватает статьи за кражу казённой швабры из корыстных побуждений :))))))))))))))))))))))))))))

Написал Следак (аноним) | 12 февраля 2019 г, 20:09

Теперь ей придется швабру продать, чтоб убытки государсту покрыть.

Написал Пуговка (аноним) | 12 февраля 2019 г, 20:03

www, не обобщай, пожалуйста. Таких тупорылых ещёпоискать днем с огнем надо.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.