В ноябре камчатцы перевели мошенникам около 7 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В ноябре камчатцы перевели мошенникам около 7 миллионов рублей

18 декабря 2020, 16:14 2188

В ноябре 2020 года в отношении жителей Камчатки было совершено более 90 преступлений телефонными и интернет-мошенниками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в результате камчатцы лишились почти 7 миллионов рублей.

Основной способ совершения таких преступлений – кража денег со счетов жертв после того, как они сами сообщили аферистам необходимые сведения.

Телефонные мошенники часто представляются сотрудниками службы безопасности банков. Для обмана своих жертв они используют разные схемы. Например, аферисты сообщают, что кто-то по ошибке перевел деньги на карту жертвы. Теперь их якобы нужно вернуть владельцу, который для этого и связался со специалистами службы. После этого предлагают назвать данные своей кредитки (CVC или РIN-код).

Зачастую лже-банкиры сообщают, что кто-то пытается получить доступ к деньгам на карте жертвы, но якобы система автоматически заблокировала операцию. Чтобы решить эту проблему, нужно срочно назвать данные карты. Иногда аферисты могут потребовать назвать короткий код, который приходит в смс-сообщении.

Прокуратура призывает камчатцев быть предельно внимательными и помнить, что в случае сомнений необходимо связаться с банком по номеру, находящемуся на обратной стороне карты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 20 декабря 2020 г, 12:21

И ещё в догонку! Снова шастают личности предлагающие всякую муть . Стоит 50 тыс., но отдадим за 20тыс. В период заразы даже без масок, нагло хотят войти в квартиры. Особенно пожилым советую смотреть в глазок. Либо свои, либо только по телефону предварительный звонок. И эти,, скидки,,?! Они даже не 20тыс. , а и5 не потянут. Просят 5, а это всего лишь 999р. Ребята! Держите ухо востро, а хвост пистолетом. Новый год скоро! Уж очень хочется некоторым предприимчивым хитрож.... нагреть доверчивых людей о бесплатных подарках. Безвозмездно, т. е. даром получить все же купюры . Хорошо, что ,, соцопросников,, не видно да разных.,, свидетелей судного дня,,. Устали ,, болезные,, шастать к пожилым. Зае....

% (аноним) | 20 декабря 2020 г, 11:49

Так что Бабуська об утечке информации из банка ОЧЕННО ДАЖЕ нормальный коммент нарисовала. А как ещё?

Сказка с несчастливым (аноним) | 19 декабря 2020 г, 23:38

Однажды на одной Руси все никак не могли перевестись семь миллионов деревянных дураков....

КамчатГПТУ им. Якуьови (аноним) | 19 декабря 2020 г, 13:05

Объявляем набор абитуриентов. Требования к поступающим: наличие телевизора. Оплата за обучение после получения диплома.

Бабуська | 19 декабря 2020 г, 09:40

Как только пенсия" блымнула" на карту СБ, тут же начинаются мошеннические дозвоны. Откуда у этих вампиров данные о поступлении денег?! Вот чем нужно заниматься Службе Безопасности Банка, значит утечки от персонала?!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.