Двое жителей Петропавловска продавали землякам поддельные полисы ОСАГО : ИА «Кам 24»

Двое жителей Петропавловска продавали землякам поддельные полисы ОСАГО

14 декабря 2020, 15:41 2252

На Камчатке суд вынес приговор двум жителям краевой столицы. Мошенники в течение двух лет разными способами обманывали камчатцев.

«Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда осуждены 33-летний и 34-летний жители краевого центра. Они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что с июля 2015 года по май 2017 года мошенники, используя поддельные бланки страховых полисов ОСАГО различных страховых компаний, заключали договоры страхования, получая за это вознаграждение.

Кроме этого, мошенники, взяв на себя обязательства по доставке в Петропавловск, а также продаже имеющихся у горожан транспортных средств, преднамеренно их не исполняли, присваивая себе деньги.

За все время мошенникам удалось обмануть более 85 жителей края, похитив свыше 9 миллионов рублей.

Одному из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, второму – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эх (аноним) | 14 декабря 2020 г, 17:48

Вилюя ну

Факт (аноним) | 14 декабря 2020 г, 17:15

Что-то мало дали, аферистам от 6 лет дают, подделка гос билетов. Мошенничество итп. Дали так видимо, чтоб лишнего не трындели. Главари наверняка чины какие-то

всезнайка (аноним) | 14 декабря 2020 г, 16:45

Вилюя что ли закрыли?

Ононим (аноним) | 14 декабря 2020 г, 16:24

У валки, валки пазорныя, ах ты ж хосподя душат не дают бизнесу развиваться, прямо так уж и мошенники, вам лиж бы человека хорошего на несколько лет в турму отправить

Масквич (аноним) | 14 декабря 2020 г, 15:52

Кончадалы - кидалы. Скоро с вами вообще никто дел иметь не будет


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.